Curriculum

Roberta Piredda, Ph.D, è un Ricercatore a tempo determinato di tipo A. Svolge la sua attività nel settore della Ispezione degli Alimenti attraverso l’utilizzo di approcci molecolari avanzati per la tracciabilità degli alimenti come strumento di tutela della salute umana e sostenibilità degli ecosistemi; studio delle comunità microbiche in taxa edibili sviluppate in alimenti freschi o processati. Per oltre sei anni è stato postdoc presso Stazione Zoologica ‘Anton Dohrn’ di Napoli dove ha studiato le comunità marine, dai batteri ai metazoi, su scala spaziale e temporale attraverso dati molecolari e anche usando approcci evolutivi.

Roberta Piredda, PhD, is a type A fixed-term Researcher. She carries out her activity in the Food Inspection through the use of advanced molecular approaches for food traceability as a tool for protecting human health and ecosystem sustainability; microbial communities in edible taxa and breeding environments; microbial communities growing in fresh or processed foods. For over six years she worked as postdoc at the Stazione Zoologica 'Anton Dohrn' in Naples where she studied marine communities, from bacteria to metazoans, on a spatial and temporal scale through molecular data and also using evolutionary approaches.

Azioni sul documento

pubblicato il 18/10/2013 ultima modifica 04/08/2023