Attività Didattica
Orario di ricevimento
Il Docente riceve tutti i giorni, previo appuntamento, presso il suo studio (stanza 5, primo piano di Chimica e Biochimica Agraria) o per via telematica con le più comuni applicazioni
Avvisi (vengono mostrati gli ultimi tre in ordine descescente di inserimento)
Nessun avviso
Materiali didattici
Corsi attribuiti
2022/oggi Chimica del Suolo e Pedologia (AGR/13, 9 CFU) nell’ambito del Corso di Laurea in Scienze e tecnologie del territorio e dell’ambiente agro-forestale, Università degli Studi di Bari, dall’anno accademico (AA) 2022/23.
2020/22 Fisiologia vegetale (AGR/13, 3 CFU) nell’ambito del Corso Integrato: Fisiologia e Fisiopatologia Vegetale, Corso di Laurea Magistrale in Medicina delle Piante, Università degli Studi di Bari, (AA) 2020/21, 2021/22.
2019 Chimica Agraria (AGR/13, 8 CFU), Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia, Università del Salento, AA 2018/19.
2019 Metodi di didattica per l'insegnamento della Chimica agraria (AGR/13, 2 CFU), Insegnamento a scelta PF24, Corsi di laurea magistrale Gestione e Sviluppo Sostenibile dei Sistemi Rurali Mediterranei (GESVIS) e Scienze agro-ambientali e territoriali (SAAT), Università degli Studi di Bari, AA 2018/19.
2018/oggi Fisiologia vegetale (AGR/13, 3 CFU) nell’ambito del Corso Integrato: Biochimica agraria, Fisiologia vegetale, Biologia dei microrganismi, Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie, Università degli Studi di Bari, dall’AA 2017/18.
2017 Valorizzazione delle biomasse di scarto (AGR/13, 3 CFU), nell’ambito del Dottorato di Ricerca in Scienze del Suolo e degli Alimenti, Università degli Studi di Bari.
2017 Tecniche di intervento per la salvaguardia ambientale; Metodi di smaltimento; Le discariche, (6 ore, 0.87 CFU) nell’ambito del Master I livello in Gestione dei rifiuti radioattivi e rifiuti pericolosi, Università degli Studi di Bari.
2015 Metodi di didattica per l’insegnamento di analisi chimico-agrarie con laboratorio (AGR/13, 12 ore), Corso TFA A012 – Chimica agraria, Università degli Studi di Bari, AA 2014/15.
2014 Chimica e Gastronomia Molecolare (CHIM 06, 2 CFU) nell’ambito del Master Universitario di primo livello “Educazione alimentare: formazione didattica per un’educazione alimentare eco-consapevole”.
2014 Valorizzazione delle biomasse di scarto (AGR 13, 2 CFU) nell’ambito del Master Universitario di primo livello “Educazione alimentare: formazione didattica per un’educazione alimentare eco-consapevole”.
2013/16 Fisiologia vegetale (AGR/13, 3 CFU) nell’ambito del Corso Integrato: Biochimica agraria, Fisiologia vegetale, Biologia dei microrganismi, Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie, Università degli Studi di Bari, dall’AA 2013/14 al 2015/16.
2013 Valorizzazione di biomasse di scarto (AGR/13, 6 CFU), Insegnamento a scelta del Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie, Università degli Studi di Bari, AA 2012/13.
2010/11 Fisiologia vegetale (AGR/13, 3 CFU), Corso di Laurea Magistrale in Colture Mediterranee, Facoltà di Agraria, Università degli Studi di Bari, AA 2010/11.
2008/10 Gastronomia molecolare (CHIM/01, 6 CFU), Corso di Laurea in Beni Enogastronomici, Facoltà di Agraria, Università degli Studi di Bari, AA 2008/09, 2009/10.
2007 Insegnamento di “Chimica del suolo” (AGR/13, 4 CFU), Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Agrarie, percorso formativo “Agricoltura sostenibile”, Facoltà di Agraria di Foggia, AA 2006/2007
2007 Insegnamento di “Chimica del suolo” (AGR/13, 4 CFU), Corso di Laurea in Viticoltura ed Enologia, sede di S. Severo, Facoltà di Agraria di Foggia, AA 2006/2007
Programma didattico
N/D