Curriculum

Gaetano Vitale Celano è nato in Basilicata, a Valsinni (MT) il 28-04-1956. Ha conseguito la maturità scientifica nel 1976 presso il Liceo Scientifico “Dante Alighieri” di Matera. Si è laureato in Medicina Veterinaria con voto 106/110 nel 1982 presso l’Università degli Studi di Bari.

Dal 1984 al 1998 è stato Ricercatore Universitario presso l’Università degli Studi di Bari (UNIBA)- Facoltà di Medicina Veterinaria, Istituto Ispezione degli Alimenti.

Nel 1986 ha frequentato presso l'Istituto Pasteur di Lilla (Francia) i corsi internazionali di "Tecniche e controllo delle qualità microbiologiche degli alimenti" e di "Microbiologia delle carni e prodotti derivati".

Dal 1991 al 1998, in qualità di Professore incaricato, è stato titolare di incarichi di insegnamento presso l’Università degli Studi della Basilicata (corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari), l’Università degli Studi di Teramo (corso di Laurea in Medicina Veterinaria) l’UNIBA (corso di Laurea in Medicina Veterinaria).

Dal 1998 al 2004 ha ricoperto il ruolo di Professore associato SSD VET04 "Ispezione degli alimenti di origine animale", presso UNIBA – Facoltà di Medicina Veterinaria.
Nell’a.a. 1999/2000 è stato Direttore del Corso di perfezionamento annuale "Controllo e Autocontrollo degli alimenti" presso UNIBA.
Nell’a.a 2001/02 è stato Direttore del corso di perfezionamento annuale  in "Legislazione e Sicurezza degli Alimenti” presso UNIBA.
Dal 2004 è Professore ordinario SSD VET04 "Ispezione degli alimenti di origine animale" presso la Facoltà di Medicina Veterinaria - UNIBA.
Negli  a.a. 2003/2004 – 2004/05 -  2005/06  e  2006/2007 – 2007/08 -  2008/09 ha ricoperto l’incarico di Presidente della Scuola di Specializzazione in “Ispezione e controllo degli Alimenti di Origine Animale” presso UNIBA.

Dal 2004 al 2006 è stato Coordinatore scientifico del Master universitario biennale di II Livello  in “Gestione Integrata di sistemi Sicurezza e Qualità degli Alimenti” (MAGISAL), progetto PON, cofinanziato dal Fondo Sociale Europeo.
Nel triennio accademico 2008-2011 ha ricoperto l’incarico di Direttore del Dipartimento di Sanità e Benessere Animale di UNIBA.

Dal  2009 al 2013 è stato componente della Commissione edilizia di UNIBA.

Nel triennio accademico 2011-2014 è stato Direttore della Scuola di Specializzazione in “Ispezione e Controllo degli Alimenti di Origine Animale” presso UNIBA.

Dal 2012 è Presidente e fondatore della società spin off  Mediterranean Food: Control Quality Sistem srl, "Med & Food C.Q.S. srl”, di UNIBA.

Nell’a.a. 2013/14 è stato Coordinatore del Master universitario di II livello: “Med & Food - sistemi di Gestione, Qualificazione e Controllo delle produzioni alimentari del Mediterraneo”. 

Nell’a.a. 2014/15 è stato eletto Presidente della Scuola di Specializzazione in “Igiene del latte e dei prodotti derivati” , triennio 2014-2017, presso UNIBA.

Inoltre, è stato Componente del collegio docenti del Dottorato di Ricerca in “Chimica, Microbiologia e Sanità degli Alimenti” (XVII ciclo) di UNIBA; Coordinatore del Dottorato di Ricerca in “Produzione, Sicurezza e Qualità degli Alimenti di Origine Animale”  (XVIII e XIX  ciclo) di UNIBA e cofinanziato dal Fondo Sociale Europeo; Componente del collegio docenti del Dottorato di Ricerca in “Produzione, Sicurezza e Qualità degli Alimenti di Origine Animale”  (XX- XXI e XXII  ciclo) di UNIBA; Componente del collegio docenti  del Dottorato di Ricerca in “Produzione, Sicurezza e Qualità degli Alimenti di Origine Animale” (dal XXIII al  XXVIII ciclo) di UNIBA

Azioni sul documento

pubblicato il 18/10/2013 ultima modifica 14/11/2016