Biotecnologie applicate alle Piante Aromatiche e Medicinali - BiotecMAP
Biotechnology for Medicinal and Aromatic Plants - BiotecMAP
Scheda informativa
- Anno accademico: 2013/2014
Scadenza presentazione domanda di ammissione: ore 12,00 del 15.10.2013.
- Tipologia concorso: per titoli e colloquio
- Costo: € 3.600,00 + € 4,13 (contributo assicurativo)+€ 54,00 (contributo stampati)
- Struttura proponente: Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali
- Settore scientifico disciplinare: AGR/02; AGR/04; AGR/07;AGR/09; AGR/10; AGR/11; AGR/12; AGR/13;BIO/15
- Livello master: secondo
- Crediti: 60 CFU
- Lingua: inglese
- Durata: annuale - 1.500 ore
- Frequenza obbligatoria: 80%
- Presenza/Distanza: in presenza
- Numero partecipanti: minimo 10 - massimo 20
- Annotazioni:
AVVISO: le date fissate per le prove di ammissione al Master si terranno c/o lo studio del prof. Giuseppe De Mastro, Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali, via Amendola 165/a - Bari, II piano, ultimo plesso ala nuova, stanza n.31, nei giorni sottoindicati:
16 dicembre 2013 Valutazione del curriculum vitae et studiorum
17 dicembre 2017 Colloquio
Il colloquio avrà inizio alle ore 10.30 di martedì 17 dicembre 2013 e per i candidati stranieri avverrà per via telematica (collegamento Skype da Biotechnology Research Center, Tripoli - Libia)
Documentazione allegata
I candidati devono presentare, a decorrere dal 30.12.2013, apposita domanda di iscrizione, con marca da bollo di € 16,00, corredata dal versamento della relativa quota di iscrizione e dal versamento di € 4,13 (contributo assicurativo), da versare secondo le modalità indicate dal succitato bando.
La scadenza per l'accettazione della domanda di iscrizione è fissata per le ore 12,00 del giorno 14 gennaio 2014.
Coordinatore
- Prof. Giuseppe DE MASTRO
Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali
via Orabona, n.4 70125 Bari
Tel. +39 080 544 3043
E-mail: giuseppe.demastro@uniba.it
Presentazione del Corso e Contenuti generali
testo in italiano:
|
testo in inglese:
|
---|---|
Il Master ha una durata di 12 mesi per un totale di 1.500 ore di formazione (60 CFU) così suddivise: 725 ore di didattica in aula (lezioni, seminari, esercitazioni, testimonianze); 400 ore di studio individuale; 300 ore di stage; 75 ore di preparazione alla prova finale. Il superamento di prove intermedie e della prova finale dà diritto al titolo di Master in Biotecnologie applicate alle piante aromatiche e medicinali. Il corso fornisce elementi di conoscenza scientifica e tecnologica validi per la valorizzazione delle opportunità bio-imprenditoriali nel settore delle specie officinali. A tal fine il corso prevede l’acquisizione di un bagaglio culturale e professionale nell’ambito delle bioscienze e biotecnologie in materia di prodotti naturali nelle aree scientifiche e tecnologiche attuali ed emergenti. |
The Master has a duration of 12 months for a total of 1,500 hours of training (60 credits),divided as follows: 725 hours of classroom teaching (lectures, seminars, tutorials, testimonials); 400 hours of individual study; 300 hours of stage and 75 hours of preparation for the final exam. The passing of exams and the final exam gives right to to receive a certificate of Master Science in Biotechnology for Medicinal and Aromatic Plants by the University of Bari “A.Moro". The course provides a solid scientific and technological base also emphasizing opportunities for bio-entrepreneurship in MAPs sector with the objectives to provide the background of biosciences and biotechnologies relating to natural products in the scientific and technology areas (MAP; the skills for the formation of a qualified scientific and professional career; to design, develop and implement projects for technological development and research,associated with the medicinal and aromatic plant valorization. |
Titoli di accesso
- CLASSI DELLE LAUREE SPECIALISTICHE D.M. 509: 6/S-Classe delle lauree specialistiche in biologia, 7/S-Classe delle lauree specialistiche in biotecnologie agrarie, 8/S-Classe delle lauree specialistiche in biotecnologie industriali, 9/S-Classe delle lauree specialistiche in biotecnologie mediche, veterinarie e farmaceutiche, 14/S-Classe delle lauree specialistiche in farmacia e farmacia industriale, 62/S-Classe delle lauree specialistiche in scienze chimiche, 68/S-Classe delle lauree specialistiche in scienze della natura, 77/S-Classe delle lauree specialistiche in scienze e tecnologie agrarie, 78/S-Classe delle lauree specialistiche in scienze e tecnologie agroalimentari, 79/S-Classe delle lauree specialistiche in scienze e tecnologie agrozootecniche, 82/S-Classe delle lauree specialistiche in scienze e tecnologie per l'ambiente e il territorio.
- CLASSI DELLE LAUREE MAGISTRALI D.M. 270: LM-6-Biologia, LM-7-Biotecnologie agrarie, LM-8-Biotecnologie industriali, LM-9-Biotecnologie mediche, veterinarie e farmaceutiche, LM-13-Farmacia e farmacia industriale, LM-54-Scienze chimiche, LM-60-Scienze della natura, LM-69-Scienze e tecnologie agrarie, LM-70-Scienze e tecnologie alimentari,LM-75-Scienze e tecnologie per l'ambiente e il territorio.
- ALTRI TITOLI: titolo di pari valore rilasciato all’estero, riconosciuto idoneo dal Comitato Tecnico Scientifico del corso ai soli limitati fini dell’iscrizione al corso
title of equal value issued abroad and recognized as eligible by the Technical and Scientific Committee of the course only to the limited purposes for the course
Requisiti preferenziali per l'ammissione
- Criteri di valutazione:
- colloquio: grado di conoscenza della lingua inglese fino a 20 punti;
- valutazione del curriculum vitae et studiorum (voto di laurea, esperienze lavorative pertinenti, altri titoli ammissibili): fino a 30 punti.
Il punteggio minimo per l’ammissione al corso è pari a 30/50. - Evaluation criteria:
- Oral exam: degree of knowledge of the English language up to 20 points;
- Evaluation of the curriculum vitae (degree, relevant work experience, other qualification eligible): up to 30 points.
The minimum score for admission to the course is 30/50.
Per quanto non espressamente indicato, si fa riferimento al Bando di concorso pubblicato.