Strumenti personali

Logotipo di UniBa

Sezioni

Salta ai contenuti. | Salta alla navigazione

Tu sei qui:Home / Docenti / Roselli Luigi / Ricerca

Attività di Ricerca

Principali linee di ricerca / Main research areas:

  1. Struttura, organizzazione e strategie competitive nelle filiere agroalimentari / Economics of food supply chains
  2. Sostenibilità economica ed ambientale nelle filiere agroalimentari / Economic and environmental sustainability in food supply chains
  3. Economia circolare nelle filiere agroalimentari / Circular economy in food supply chains
  4. Marketing dei prodotti agroalimentari / Marketing of agri-food products
  5. Sistemi di certificazione della qualità dei prodotti agroalimentari / Quality assurance schemes of agri-food products
  6. Politiche agricole e di sviluppo rurale / Agricultural and rural policy

 

Partecipazione a progetti di ricerca (in corso) / Participation to research project (ongoing):

2020 →

Collaborazione al progetto dal titolo “Gestione Olivicola attraverso l’uso di Innovazione e Controllo - OLIVE MATRIX”, finanziato dal P.S.R. Puglia 2014/2020 - Misura 16 – Cooperazione - Sottomisura 16.2 “Sostegno a progetti pilota e allo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie”, presso l’Università degli Studi di Bari Aldo Moro - Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali (DISAAT)

2019 →

Collaborazione al progetto di ricerca PRIN (Programma di Ricerca Scientifica di Rilevante Interesse Nazionale - Bando 2017) dal titolo “Driving the Italian agri-food system into a circular economy model - DRASTIC”, finanziato con Fondi MIUR, presso l’Università degli Studi di Bari Aldo Moro - Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali (DISAAT)

2019 →

Collaborazione al progetto di ricerca “Coniugare tradizione e innovazione nel settore alimentare: il ruolo delle nuove tecnologie”, finanziato con Fondi di Ateneo (esercizio finanziario 2018), presso l’Università degli Studi di Bari Aldo Moro - Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali (DISAAT)

2018 →

Responsabile scientifico del progetto di ricerca “Strategie di marketing per la valorizzazione degli oli extravergini di oliva di alta qualità mediante l’utilizzo di indicazioni salutistiche”, finanziato con Fondi di Ateneo (esercizio finanziario 2017), presso l’Università degli Studi di Bari Aldo Moro - Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali (DISAAT)

2017 →

Collaborazione allo svolgimento delle attività previste dalla convenzione tra Regione Puglia e Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali (DISAAT) dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro. Titolo della Convenzione “Attuazione di attività di interesse comune, finalizzate ad una migliore ed efficace attuazione del Programma di Sviluppo Rurale della Puglia 2014 – 2020, con particolare riferimento ad attività di analisi sul tema “Economia delle risorse irrigue in Puglia”

2016 →

Collaborazione al progetto di ricerca “Claims of Olive oil to iMProvE The market ValuE of the product - COMPETiTiVE”, finanziato da Ager – Bando OLIVO E OLIO, presso l’Università degli Studi di Bari Aldo Moro - Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali (DISAAT)


Pubblicato il: 30/01/2012  Ultima modifica: 31/08/2021