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Attività Didattica

Orario di ricevimento

Si  riceve tutti i giorni previo appuntamento telefonico e/o a mezzo e-mail. Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti, sezione microbiologia degli alimenti, III piano, C/o stanza n. 14.


Avvisi (vengono mostrati gli ultimi tre in ordine descescente di inserimento)

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Materiali didattici
Copia delle diapositive presentate e discusse durante le lezioni sarà resa disponibile su piattaforme on-line previa richiesta delle credenziali di accesso al docente.


Corsi attribuiti

A.A. 2009-2010: affidamento e svolgimento degli insegnamenti:

(i) modulo di Metodologie Microbiologiche Avanzate, Ore di didattica erogata 30 ore – 3 cfu, nell’insegnamento corso integrato: Biotecnologie per la Qualità degli Alimenti, Corso di Studio Magistrale Scienze e Tecnologie Alimentari

(ii) modulo di Microbiologia Forestale (30 ore, 3 CFU), corso integrato di Chimica del suolo, pedologia e microbiologia, Corso di Laurea triennale in Scienze Forestali e Ambientali, Facoltà di Agraria, Università degli Studi di Bari.

A.A. 2010-2011: affidamento e svolgimento degli insegnamenti:

(i) modulo di Metodologie Microbiologiche Avanzate, Ore di didattica erogata 30 ore – 3 cfu, nell’insegnamento corso integrato: Biotecnologie per la Qualità degli Alimenti, Corso di Studio Magistrale Scienze e Tecnologie Alimentari

(ii) modulo di Microbiologia Forestale (30 ore, 3 CFU), corso integrato di Chimica del suolo, pedologia e microbiologia, Corso di Laurea triennale in Scienze Forestali e Ambientali, Facoltà di Agraria, Università degli Studi di Bari.

A.A. 2011-2012: affidamento e svolgimento degli insegnamenti:

(i) modulo di Metodologie Microbiologiche Avanzate, Ore di didattica erogata 30 ore – 3 cfu, nell’insegnamento corso integrato: Biotecnologie per la Qualità degli Alimenti, Corso di Studio Magistrale Scienze e Tecnologie Alimentari

(ii) modulo di Microbiologia Forestale (30 ore, 3 CFU), corso integrato di Chimica del suolo, pedologia e microbiologia, Corso di Laurea triennale in Scienze Forestali e Ambientali, Facoltà di Agraria, Università degli Studi di Bari.

A.A. 2012-2013: affidamento e svolgimento degli insegnamenti:

(i) modulo di Metodologie Microbiologiche Avanzate, Ore di didattica erogata 30 ore – 3 cfu, nell’insegnamento corso integrato: Biotecnologie per la Qualità degli Alimenti, Corso di Studio Magistrale Scienze e Tecnologie Alimentari

(ii) modulo di Microbiologia ambientale, Ore di didattica erogata 30 ore – 3 cfu, nell’Insegnamento corso integrato: Riqualificazione ambientale, Corso di Studio Gestione e Sviluppo Sostenibile dei Sistemi Rurali Mediterranei, Università degli Studi di Bari.

A.A. 2013-2014: affidamento e svolgimento degli insegnamenti:

(i) modulo di Metodologie Microbiologiche Avanzate, Ore di didattica erogata 30 ore – 3 cfu, nell’insegnamento corso integrato: Biotecnologie per la Qualità degli Alimenti, Corso di Studio Magistrale Scienze e Tecnologie Alimentari

(ii) modulo di Microbiologia ambientale, Ore di didattica erogata 30 ore – 3 cfu, nell’Insegnamento corso integrato: Riqualificazione ambientale, Corso di Studio Gestione e Sviluppo Sostenibile dei Sistemi Rurali Mediterranei, Università degli Studi di Bari.

A.A. 2014-2015: affidamento e svolgimento degli insegnamenti:

(i) modulo di Metodologie Microbiologiche Avanzate, Ore di didattica erogata 30 ore – 3 cfu, nell’insegnamento corso integrato: Biotecnologie per la Qualità degli Alimenti, Corso di Studio Magistrale Scienze e Tecnologie Alimentari

(ii) modulo di Microbiologia ambientale, Ore di didattica erogata 30 ore – 3 cfu, nell’Insegnamento corso integrato: Riqualificazione ambientale, Corso di Studio Gestione e Sviluppo Sostenibile dei Sistemi Rurali Mediterranei, Università degli Studi di Bari.

A.A. 2015-2016: affidamento e svolgimento degli insegnamenti:

(i) modulo di Metodologie Microbiologiche Avanzate, Ore di didattica erogata 30 ore – 3 cfu, nell’insegnamento corso integrato: Biotecnologie per la Qualità degli Alimenti, Corso di Studio Magistrale Scienze e Tecnologie Alimentari

(ii) modulo di Microbiologia ambientale, Ore di didattica erogata 30 ore – 3 cfu, nell’Insegnamento corso integrato: Riqualificazione ambientale, Corso di Studio Gestione e Sviluppo Sostenibile dei Sistemi Rurali Mediterranei, Università degli Studi di Bari.

A.A. 2016-2017: affidamento e svolgimento degli insegnamenti:

(i) modulo di Metodologie Microbiologiche Avanzate, Ore di didattica erogata 30 ore – 3 cfu, nell’insegnamento corso integrato: Biotecnologie per la Qualità degli Alimenti, Corso di Studio Magistrale Scienze e Tecnologie Alimentari

(ii) modulo di Microbiologia ambientale, Ore di didattica erogata 30 ore – 3 cfu, nell’Insegnamento corso integrato: Riqualificazione ambientale, Corso di Studio Gestione e Sviluppo Sostenibile dei Sistemi Rurali Mediterranei, Università degli Studi di Bari.

(iii) modulo di Biotecnologia degli Alimenti, Ore di didattica erogata 60 ore – 6 cfu, insegnamento corso integrato: C.I. Biologia e Biotecnologia dei Microrganismi negli Alimenti, Corso di Studio Scienze e Tecnologie Alimentari, Università degli Studi di Bari.

A.A. 2017-2018: affidamento e svolgimento degli insegnamenti:

(i) modulo di Metodologie Microbiologiche Avanzate, Ore di didattica erogata 30 ore – 3 cfu, nell’insegnamento corso integrato: Biotecnologie per la Qualità degli Alimenti, Corso di Studio Magistrale Scienze e Tecnologie Alimentari

(ii) modulo di Microbiologia ambientale, Ore di didattica erogata 30 ore – 3 cfu, nell’Insegnamento corso integrato: Riqualificazione ambientale, Corso di Studio Gestione e Sviluppo Sostenibile dei Sistemi Rurali Mediterranei, Università degli Studi di Bari.

(iii) modulo di Biotecnologia degli Alimenti, Ore di didattica erogata 60 ore – 6 cfu, insegnamento corso integrato: C.I. Biologia e Biotecnologia dei Microrganismi negli Alimenti, Corso di Studio Scienze e Tecnologie Alimentari, Università degli Studi di Bari.

 

Nell’ambito della Scuola di Dottorato di Ricerca in “Microbiologia, Chimica e Sanità degli Alimenti” per i cicli XXVI-XXVII-XXVIII Università degli Studi di Bari, ha svolto l’insegnamento “Norme e procedure per la certificazione della qualità e della sicurezza dei prodotti agro-alimentari (20 ore)”.

Nell’ambito del Dottorato di ricerca in Scienze del Suolo e degli Alimenti cicli XXX, XXXI, XXXII, ha svolto gli insegnamenti “Conoscenza delle principali banche dati biologiche internazionali e l'analisi delle immagini” (10 ore = 1 CFU) e “Metodologie microbiologiche innovative per le biotecnologie alimentari” (30 ore = 3 CFU).

Nell’ambito del Master Universitario di I livello per “Tecnico Esperto in formulazione di prodotti e gestione di processi innovativi nell’industria alimentare”, AA 2013/2014, nell’ambito del Progetto PON Ricerca e Competitività, denominato PROINNO_BIT, codice progetto PON02_00186_3417037, codice CUP B38J12000260007, ha svolto l’insegnamento MA. 2. 3 Metodiche innovative per lo studio dei microrganismi protecnologici negli alimenti, 40 ore.

Nell’ambito del Master Universitario di II livello per “Manager delle biotecnologie innovative per la produzione di alimenti”, AA 2013/2014, nell’ambito del Progetto PON Ricerca e Competitività, denominato PROINNO_BIT, codice progetto PON02_00186_3417037, codice CUP B38J12000260007, ha svolto l’insegnamento MA.1.3 Infezioni, intossicazioni e tossinfezioni alimentari, 40 ore.

Nell’ambito del P.O. FSE 2007/2013 ASSE IV CAPITALE UMANO IFTS Avv. Prov Br 1/2012 “Tecnico Superiore della Trasformazione dei Prodotti Agroindustriali” Codice Progetto POR2012IVBR1101, anno 2014, ha svolto l’insegnamento Biotecnologie applicate alla trasformazione, 20 ore.

Nell’ambito del corso di TFA nella classe di concorso A057–SCIENZA DEGLI ALIMENTI, Università degli Studi di Bari, Dip. Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti - Di.S.S.P.A., AA 2014/2015, ha svolto l’insegnamento di Didattica e laboratorio di metodologie microbiologiche, numero di ore 12 pari a CFU 2.

Nell’ambito dei Percorsi Abilitanti Speciali (PAS) - classe di concorso A057, Università degli Studi di Bari Aldo Moro, Anno accademico 2013/2014, Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti, ha svolto l’insegnamento Didattica di Metodologie Microbiologiche, 3 CFU, 15 ore.

Nell’ambito del corso di TFA nella classe di concorso A057–SCIENZA DEGLI ALIMENTI, Università degli Studi di Bari, Dip. Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti - Di.S.S.P.A., AA 2011/2011, ha svolto l’insegnamento di Didattica e laboratorio di metodologie microbiologiche, Numero di ore 21 N. di CFU 3.

Pubblicato il: 31/01/2012  Ultima modifica: 07/06/2018