SMART_AGRIFOOD_2020

Innovazione intelligente in clinica fitopatologica e nella gestione sostenibile delle colture per migliorare qualità e sostenibilità delle produzioni agroalimentari 2020

Obiettivi della Summer School: La recente introduzione in Italia di Xylella fastidiosa su olivo, diffusasi rapidamente in una vasta area con conseguenze disastrose, è solo uno degli esempi di emergenza fitosanitaria degli ultimi anni. Nuovi approcci alla gestione della protezione delle colture di interesse agroforestale sono indispensabili per preservare la salute delle piante, assicurare la maggiore quantità e varietà di prodotti alimentari sicuri per i consumatori, tutelare i produttori e garantire una sana concorrenza economica.

La Summer School è finalizzata a condividere competenze nel campo della tutela fitosanitaria delle produzioni agricole e forestali con la capacità di rilevare casi fitopatologici inusuali per l'area del mediterraneo, valutare il rischio di insorgenza di emergenze sanitarie in campo agro-forestale connesse alla introduzione di organismi/microrganismi alieni, ai nuovi scenari produttivi e ai cambiamenti climatici, nonché considerare le nuove tecnologie per la diagnosi e gestione di patogeni e fitofagi invasivi e di recente introduzione.

La Summer School si svolgerà nell'arco di cinque giorni attraverso un percorso didattico/formativo composto da attività diverse ed integrate, basate su metodologie didattiche innovative, quali problem based learning, problem solving, brainstorming, collaborazione/cooperazione (collaborative/cooperation learning), didattica per scenari, casi
studio e autocasi, project work, simulazioni e circoli di studio.

La domanda di ammissione, compilata secondo l’allegato B e debitamente firmata, dovrà essere presentata a mezzo email dal 15 luglio al 31 agosto 2022 congiuntamente al curriculum vitae et studiorum datato e firmato.


 

INTELLIGENT INNOVATION IN PHYTOPATHOLOGICAL CLINIC AND SUSTAINABLE CROP MANAGEMENT TO IMPROVE THE QUALITY AND SUSTAINABILITY OF AGRI-FOOD PRODUCTION 2020 (SMART_AGRIFOOD_2020)

The recent introduction in Italy of Xylella fastidiosa on olive trees, which rapidly spread over a large area with disastrous consequences, is just one example of phytosanitary emergences. New approaches to crop protection management of agroforestry interest are essential to preserve plant health, to ensure the greatest quantity and variety of food products safe for consumers, to protect producers and ensure healthy economic competition. The summer school is aimed at sharing skills in the field of phytosanitary protection of agricultural and forestry products with the ability to detect unusual phytopathological cases for the Mediterranean area, assess the risk of health emergencies related to the introduction of alien organisms, new production scenarios and climate change, as well as considering the new technologies for the diagnosis and management of invasive and recently introduced pathogens and pests. The Summer School will take place over five days through an educational / training path consisting of different and integrated activities, based on innovative teaching methodologies, such as problem based learning, problem solving, brainstorming, collaboration / cooperation (collaborative / cooperation learning), didactics for scenarios, case studies and self-cases, project work, simulations and study circles. The training course is articulated as detailed in the training program available on the DiSSPA website.

 Bando

Bando per riapertura termini di iscrizione

 Scheda tecnica

 Main information

 Domanda di ammissione

 Application form

Azioni sul documento

pubblicato il 15/07/2022 ultima modifica 19/04/2024
Per qualsiasi problema nella visualizzazione di queste pagine si è pregati di contattare l'