EIT Food. Il futuro della nostra alimentazione in Europa.
Eit Food per gli Studenti
Eit Food per le Start Up
Eit Food per i ricercatori e le aziende
COS’È EIT FOOD?
L’European Institute of Innovation and Technology (EIT) è un organismo indipendente dell’Unione Europea fondato nel 2008 per stimolare l'innovazione e l'imprenditorialità in tutta Europa. EIT interviene attraverso il suo braccio operativo, le Comunità della Conoscenza e dell’Innovazione (CIC), che creano le condizioni in cui l'innovazione ha maggiori probabilità di prosperare e generare scoperte.
Maggiori informazioni su EIT sono reperibili su:
EIT website: https://eit.europa.eu
EIT in your language: https://eit.europa.eu/in-your-language
EIT RIS: https://eit.europa.eu/our-activities/outreach/eit-regional-innovation-scheme-ris
EIT Food è una Comunità della Conoscenza e dell’Innovazione (CIC) creata per trasformare il nostro ecosistema alimentare. Collegando i consumatori con aziende, start-up, ricercatori e studenti di tutta Europa, EIT Food sostiene iniziative innovative e sostenibili dal punto di vista economico, che migliorano la nostra salute, il nostro accesso ad alimenti di qualità e il nostro ambiente.
EIT Food unisce i lati del Triangolo Della Conoscenza (innovazione, istruzione, attività economica) con un approccio imperniato sul consumatore, che offre ai cittadini europei l’opportunità di diventare veri e propri agenti del cambiamento.
EIT Food coinvolge i consumatori nel processo di cambiamento, migliora la nutrizione e rende il sistema alimentare più efficiente, sicuro, trasparente e affidabile.
IL POTERE DELL’ALLEANZA EUROPEA
EIT Food è innanzitutto una rete con una base societaria di oltre 70 principali aziende alimentari ed enti di ricerca e d’insegnamento europei, oltre che l’Associazione RisingFoodStars, in cui sono riunite le migliori startup di tecnologia agroalimentare d’Europa.
GLI OBIETTIVI STRATEGICI DI EIT FOOD
- Aumentare la fiducia del consumatore
- Incoraggiare scelte alimentari più salutari
- Costruire un sistema alimentare collegato al consumatore
- Migliorare la sostenibilità
- Educare per partecipare, innovare e crescere
- Promuovere l’imprenditorialità alimentare e l’innovazione
COSA FANNO GLI EIT HUB?
Gli EIT Hub sono i riferimenti locali delle CIC per interagire con operatori, mobilitare e internazionalizzare le reti locali e promuovere il Triangolo Della Conoscenza .
Il ruolo dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro quale EIT Food Hub Italiano, in collaborazione con l'Impact Hub Siracusa, è quello di attuare un piano di attività nella EIT Regional Innovation Scheme Italiana (Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Marche, Molise, Puglia, Sardegna, Sicilia, Umbria e Valle d’Aosta) per contribuire a potenziare la capacità di innovare.
L’Università degli Studi di Bari Aldo Moro e l'Impact Hub Siracusa operano come contact point per gli interessi collegati a EIT Food attraverso:
• l’aggiornamento regolare della lista di potenziali stakeholders,
• il mantenimento delle relazioni con gli operatori chiave Italiani,
• l'analisi della comunità locale di start-up,
• l’organizzazione di eventi e workshop per gli studenti, laureati, dottorandi e imprenditori,
• la promozione del portafoglio di strumenti dell’EIT Food agli innovatori locali (individui e organizzazioni).
L’obiettivo è quello di aiutare a potenziare gli ecosistemi dell’innovazione locale e i risultati dell’innovazione, portando ad un aumento delle prestazioni generali di innovazione dell’Italia.
Devi accettare i cookie di youtube per vedere questo contenuto.
Per favore abilitali oppure gestisci le tue preferenzeMaggiori informazioni su:
EIT Food website: https://www.eitfood.eu/
EIT Food in your country: https://www.eitfood.eu/in-your-country/country/italy