Med & Food: Research, Safety & Quality Products for a Quality Life
DATA EVENTO: 15 luglio 2015
TITOLO EVENTO: Med & Food: Research, Safety & Quality Products for a Quality Life
Chairman: Prof.ssa Claudia Sorlini – Presidente Comitato tecnico scientifico Expo Milano 2015
ore 10.30 Saluti
Rettore UNIBA Prof. Antonio Uricchio
Rettore UNIMI Prof. Gianluca Vago
ore 10.40 G.V.Celano - Med&Food C.Q.S: una spin–off dell’Università di Bari “Aldo Moro” a difesa delle produzioni agroalimentari del Mediterraneo e tutela del consumatore in sinergia con le PMI.
ore 10.45 Filmato di presentazione
ore 10.50 Mediterranean food from farm to fork ” tra innovazione, biodiversità, sicurezza e qualità”
- P.Santamaria – B. Leoni – A. Signore Micro-ortaggi per esplorare la biodiversità
- F.Caponio Dall’ulivo all’ olio extravergine: storia, cultura e salute
- V. Dell’Orto - G.V.Celano Il consumo delle carni e la dieta Mediterranea
- C. Balzaretti - Tradizione e qualità nella ristorazione: una certezza suggestionabile
ore 11.50 La salute vien mangiando : Omega 3, nutraceutica, alimenti funzionali e microbi amici per una buona e sana dieta Mediterranean (Food)
- M. Gobbetti Gli amici microbi per una sana e corretta dieta
- L. Gesualdo Un menu per due: la Dieta Mediterranea per rene e intestino
- P. Portincasa Fruttosio: Storia di un zucchero FODMAP “Giano Bifronte”
- C. Franchini Alimentazione salutistica e Dieta mediterranea = Salute e Risparmio
ore 12.50 Strategie a tutela del consumatore
- C. Cantoni - Il libro bianco, il libro verde e il consumatore!
- G. V. Celano - V. Cutini - Ozono: Tecnologia e innovazione a tutela del consumatore
ore 13.30 Conclusioni