Med & Food: Research, Safety & Quality Products for a Quality Life

15 luglio 2015, dalle ore 10.30 alle ore 13.30 - Padiglione Italia - CRUI

DATA EVENTO:  15 luglio 2015

TITOLO EVENTO: Med & Food: Research, Safety & Quality Products for a Quality Life

Chairman: Prof.ssa Claudia Sorlini – Presidente Comitato tecnico scientifico Expo Milano 2015

ore 10.30 Saluti
Rettore UNIBA  Prof. Antonio Uricchio
Rettore UNIMI  Prof. Gianluca Vago                   

ore 10.40 G.V.CelanoMed&Food C.Q.S:   una spin–off  dell’Università di Bari “Aldo Moro” a difesa delle produzioni    agroalimentari del Mediterraneo e tutela del consumatore  in sinergia con le PMI.

ore 10.45  Filmato di presentazione

ore 10.50 Mediterranean  food  from farm to fork   ” tra innovazione, biodiversità, sicurezza e qualità”

  • P.SantamariaB. LeoniA. Signore  Micro-ortaggi per esplorare la biodiversità
  • F.Caponio   Dall’ulivo all’ olio extravergine: storia, cultura e salute
  • V. Dell’Orto - G.V.Celano  Il consumo delle  carni e la dieta  Mediterranea
  • C. Balzaretti - Tradizione e qualità nella ristorazione:  una  certezza  suggestionabile

 

ore 11.50  La salute vien mangiando : Omega 3, nutraceutica, alimenti funzionali e microbi amici per una buona e sana dieta  Mediterranean (Food)

  •  M. Gobbetti      Gli amici microbi per una sana e corretta dieta
  • L. Gesualdo      Un menu per due: la Dieta Mediterranea per rene e intestino
  • P. Portincasa      Fruttosio: Storia di  un  zucchero FODMAP “Giano Bifronte”
  • C. Franchini      Alimentazione salutistica  e Dieta mediterranea =  Salute e  Risparmio

 

ore 12.50   Strategie a  tutela del consumatore

  • C. Cantoni  - Il libro bianco, il libro verde e il consumatore!
  • G. V. Celano - V. Cutini - Ozono: Tecnologia e innovazione a tutela del consumatore


ore  13.30 Conclusioni



Azioni sul documento

pubblicato il 04/06/2015 ultima modifica 09/05/2022 scaduto