Tu sei qui:Home / Ricerca / EIT Food / Eit Food per gli Studenti / EIT Food Autumn School 2019

EIT Food Autumn School 2019

EIT Food Autumn School: il videoracconto

 

EIT Food presenta la EIT Food Autumn School 2019 “Conoscere e valorizzare le produzioni Agroalimentari: tra Food e Novel Food”, che si terrà dal 15 al 25 novembre 2019 presso l’Università degli Studi di Bari Aldo Moro.

L’Autumn School, destinata studenti iscritti al 4° e 5° anno degli Istituti Tecnici e Professionali, è totalmente gratuita e prevede le seguenti attività.

Venerdì 15 novembre 2019

Introduzione alla tematica “Conoscere e valorizzare le produzioni Agroalimentari: tra Food e Novel Food

Aula BaLab “Guglielmo Minervini” dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro 

(piazza C. Battisti, n.1- Bari)

ore 14.30 – 14.45    

Registrazione partecipanti

ore 14.45 – 15.15

EIT Food: l’Università degli Studi di Bari Aldo Moro promotore di formazione, ricerca, sviluppo e innovazione

Prof. G. de Gennaro (Responsabile Scientifico BaLab - UniBA)

Aula Magna Aldo Cossu dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro 

(piazza Umberto I, n.1- Bari)

ore 15.30 – 15.45  

Saluti Autorità  

ore 15.45 – 16.15

EIT Food: il futuro della nostra alimentazione in Europa.

Prof.ssa M. De Angelis (Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti - UniBA)

ore 16.15 – 17.00

EIT Food: Biotecnologie innovative per la produzione di alimenti di qualità

Prof. C.G. Rizzello (Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti – UniBA)

ore 17.00 – 17.30

EIT Food: Il futuro della Sicurezza degli Alimenti tra food e novel food

Prof. G.V. Celano (Dipartimento Medicina Veterinaria – UniBA)

ore 17.30 – 17.45

EIT Food: le sfide del settore agroalimentare e gli interventi per studenti e start up

Dr.ssa Barbara De Ruggieri (EIT Food Hub – UniBA)

 ore 17.45 – 18.00

Discussione e conclusione lavori

 

 

Mercoledì 20 novembre 2019

Innovazione nel settore agro-alimentare: Laboratori Didattici per alimenti

Labo-Biotech – Università degli Studi di Bari Aldo Moro 

(Via G. Fanelli,n. 204- Bari)

ore 15.00-18.00  Laboratori didattici

Prof.ssa  M.E. Dell’Aquila  ( Dip. Bioscienze, Biotecnologie e Biofarmaceutica -UniBA)

Prof.ssa C. Montemurro (Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti - UniBA)

 

 

Giovedì 21 novembre  2019

Innovazione nel settore agro-alimentare: Laboratori Didattici per alimenti

Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti – Università degli Studi di Bari Aldo Moro 

(Via Amendola, n. 165/A, Bari)

ore 15.00-18.00    Laboratori didattici

Prof.ssa M. Calasso  (Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti - UniBA)

 

 

Venerdì 22 novembre 2019

Visite guidate in Aziende Alimentari

Campus Universitario di Bari

(Via Amendola n.165/A, Bari) 

ore 8.30 - 9.00      Ritrovo presso entrata del Campus Universitario di Bari e partenza in bus

ore 10.30 – 17.00   Visite in azienda

ore 18.00    rientro a Bari

Prof. F. Minervini       (Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti - UniBA)

Prof. G.V. Celano      (Dipartimento Medicina Veterinaria – UniBA)

 

 

25 novembre 2019

Lavoro in team e presentazione risultati

Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti – Università degli Studi di Bari Aldo Moro 

(Via Amendola n.165/A,  Bari)

ore 14.30-16.30     Lavoro in team su Idee e proposte innovative sulle tematiche affrontate nelle giornate precedenti

ore 16.30 -17.30     Presentazione di 10 minuti per ciascun gruppo

ore 17.30 - 18.30    Aperitivo con premiazione finale e saluti

 


 

Pubblicato il: 20/12/2019  Ultima modifica: 03/06/2021
Per qualsiasi problema nella visualizzazione di queste pagine si è pregati di contattare l'

Fattura elettronica

Guida al servizio di fatturazione elettronica

Contabilità Economico Patrimoniale
accesso riservato al personale UniBA


Per maggiori informazioni contattare le singole unità organizzative dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro deputate alla ricezione della fattura elettronica.

Ricerca e Terza Missione

 La U.O. Ricerca e Terza Missione riceve:

- previo appuntamento telefonico o via email

Gli uffici sono ubicati al secondo piano del plesso vecchio di Agraria


Responsabile:

Pietro Borracci


Tel: +39 080 544 3091