EIT Food Autumn School 2019
EIT Food Autumn School: il videoracconto
EIT Food presenta la EIT Food Autumn School 2019 “Conoscere e valorizzare le produzioni Agroalimentari: tra Food e Novel Food”, che si terrà dal 15 al 25 novembre 2019 presso l’Università degli Studi di Bari Aldo Moro.
L’Autumn School, destinata studenti iscritti al 4° e 5° anno degli Istituti Tecnici e Professionali, è totalmente gratuita e prevede le seguenti attività.
Venerdì 15 novembre 2019
Introduzione alla tematica “Conoscere e valorizzare le produzioni Agroalimentari: tra Food e Novel Food”
Aula BaLab “Guglielmo Minervini” dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro
(piazza C. Battisti, n.1- Bari)
ore 14.30 – 14.45
Registrazione partecipanti
ore 14.45 – 15.15
EIT Food: l’Università degli Studi di Bari Aldo Moro promotore di formazione, ricerca, sviluppo e innovazione
Prof. G. de Gennaro (Responsabile Scientifico BaLab - UniBA)
Aula Magna Aldo Cossu dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro
(piazza Umberto I, n.1- Bari)
ore 15.30 – 15.45
Saluti Autorità
ore 15.45 – 16.15
EIT Food: il futuro della nostra alimentazione in Europa.
Prof.ssa M. De Angelis (Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti - UniBA)
ore 16.15 – 17.00
EIT Food: Biotecnologie innovative per la produzione di alimenti di qualità
Prof. C.G. Rizzello (Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti – UniBA)
ore 17.00 – 17.30
EIT Food: Il futuro della Sicurezza degli Alimenti tra food e novel food
Prof. G.V. Celano (Dipartimento Medicina Veterinaria – UniBA)
ore 17.30 – 17.45
EIT Food: le sfide del settore agroalimentare e gli interventi per studenti e start up
Dr.ssa Barbara De Ruggieri (EIT Food Hub – UniBA)
ore 17.45 – 18.00
Discussione e conclusione lavori
Mercoledì 20 novembre 2019
Innovazione nel settore agro-alimentare: Laboratori Didattici per alimenti
Labo-Biotech – Università degli Studi di Bari Aldo Moro
(Via G. Fanelli,n. 204- Bari)
ore 15.00-18.00 Laboratori didattici
Prof.ssa M.E. Dell’Aquila ( Dip. Bioscienze, Biotecnologie e Biofarmaceutica -UniBA)
Prof.ssa C. Montemurro (Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti - UniBA)
Giovedì 21 novembre 2019
Innovazione nel settore agro-alimentare: Laboratori Didattici per alimenti
Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti – Università degli Studi di Bari Aldo Moro
(Via Amendola, n. 165/A, Bari)
ore 15.00-18.00 Laboratori didattici
Prof.ssa M. Calasso (Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti - UniBA)
Venerdì 22 novembre 2019
Visite guidate in Aziende Alimentari
Campus Universitario di Bari
(Via Amendola n.165/A, Bari)
ore 8.30 - 9.00 Ritrovo presso entrata del Campus Universitario di Bari e partenza in bus
ore 10.30 – 17.00 Visite in azienda
ore 18.00 rientro a Bari
Prof. F. Minervini (Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti - UniBA)
Prof. G.V. Celano (Dipartimento Medicina Veterinaria – UniBA)
25 novembre 2019
Lavoro in team e presentazione risultati
Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti – Università degli Studi di Bari Aldo Moro
(Via Amendola n.165/A, Bari)
ore 14.30-16.30 Lavoro in team su Idee e proposte innovative sulle tematiche affrontate nelle giornate precedenti
ore 16.30 -17.30 Presentazione di 10 minuti per ciascun gruppo
ore 17.30 - 18.30 Aperitivo con premiazione finale e saluti