EIT Food Autumn School 2019

EIT Food Autumn School: il videoracconto

 

EIT Food presenta la EIT Food Autumn School 2019 “Conoscere e valorizzare le produzioni Agroalimentari: tra Food e Novel Food”, che si terrà dal 15 al 25 novembre 2019 presso l’Università degli Studi di Bari Aldo Moro.

L’Autumn School, destinata studenti iscritti al 4° e 5° anno degli Istituti Tecnici e Professionali, è totalmente gratuita e prevede le seguenti attività.

Venerdì 15 novembre 2019

Introduzione alla tematica “Conoscere e valorizzare le produzioni Agroalimentari: tra Food e Novel Food

Aula BaLab “Guglielmo Minervini” dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro 

(piazza C. Battisti, n.1- Bari)

ore 14.30 – 14.45    

Registrazione partecipanti

ore 14.45 – 15.15

EIT Food: l’Università degli Studi di Bari Aldo Moro promotore di formazione, ricerca, sviluppo e innovazione

Prof. G. de Gennaro (Responsabile Scientifico BaLab - UniBA)

Aula Magna Aldo Cossu dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro 

(piazza Umberto I, n.1- Bari)

ore 15.30 – 15.45  

Saluti Autorità  

ore 15.45 – 16.15

EIT Food: il futuro della nostra alimentazione in Europa.

Prof.ssa M. De Angelis (Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti - UniBA)

ore 16.15 – 17.00

EIT Food: Biotecnologie innovative per la produzione di alimenti di qualità

Prof. C.G. Rizzello (Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti – UniBA)

ore 17.00 – 17.30

EIT Food: Il futuro della Sicurezza degli Alimenti tra food e novel food

Prof. G.V. Celano (Dipartimento Medicina Veterinaria – UniBA)

ore 17.30 – 17.45

EIT Food: le sfide del settore agroalimentare e gli interventi per studenti e start up

Dr.ssa Barbara De Ruggieri (EIT Food Hub – UniBA)

 ore 17.45 – 18.00

Discussione e conclusione lavori

 

 

Mercoledì 20 novembre 2019

Innovazione nel settore agro-alimentare: Laboratori Didattici per alimenti

Labo-Biotech – Università degli Studi di Bari Aldo Moro 

(Via G. Fanelli,n. 204- Bari)

ore 15.00-18.00  Laboratori didattici

Prof.ssa  M.E. Dell’Aquila  ( Dip. Bioscienze, Biotecnologie e Biofarmaceutica -UniBA)

Prof.ssa C. Montemurro (Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti - UniBA)

 

 

Giovedì 21 novembre  2019

Innovazione nel settore agro-alimentare: Laboratori Didattici per alimenti

Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti – Università degli Studi di Bari Aldo Moro 

(Via Amendola, n. 165/A, Bari)

ore 15.00-18.00    Laboratori didattici

Prof.ssa M. Calasso  (Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti - UniBA)

 

 

Venerdì 22 novembre 2019

Visite guidate in Aziende Alimentari

Campus Universitario di Bari

(Via Amendola n.165/A, Bari) 

ore 8.30 - 9.00      Ritrovo presso entrata del Campus Universitario di Bari e partenza in bus

ore 10.30 – 17.00   Visite in azienda

ore 18.00    rientro a Bari

Prof. F. Minervini       (Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti - UniBA)

Prof. G.V. Celano      (Dipartimento Medicina Veterinaria – UniBA)

 

 

25 novembre 2019

Lavoro in team e presentazione risultati

Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti – Università degli Studi di Bari Aldo Moro 

(Via Amendola n.165/A,  Bari)

ore 14.30-16.30     Lavoro in team su Idee e proposte innovative sulle tematiche affrontate nelle giornate precedenti

ore 16.30 -17.30     Presentazione di 10 minuti per ciascun gruppo

ore 17.30 - 18.30    Aperitivo con premiazione finale e saluti

 


 

Azioni sul documento

pubblicato il 20/12/2019 ultima modifica 10/11/2023
Per qualsiasi problema nella visualizzazione di queste pagine si è pregati di contattare l'