Desert Project
Il Dipartimento è stato disattivato con D.R. n. 3403 del 22.09.2022
Tutte le attività didattiche, di ricerca e di terza missione proseguono regolarmente
nella disponibilità del Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti (DISSPA)
- https://www.uniba.it/it/ricerca/dipartimenti/disaat/avvisi-e-notizie/notizie-scadute/2016/desert-project
- Desert Project
- 2016-09-20T00:00:00+02:00
- 2016-10-28T00:00:00+02:00
- Low cost water DEsalination and SEnsoRs Tecnology compact module
- Quando dal 20/09/2016 00:00 al 28/10/2016 00:00 (Europe/Berlin / UTC200)
- Aggiungi l'evento al calendario iCal
Mercoledì 21 Settembre, alle ore 9.00, presso l’Aula Magna “Aldo Cossu” presso l’Ateneo, si è tenuto il Kick-off Meeting del progetto DESERT - “Low cost water DEsalination and SEnsoRs Technology compact module” organizzato dal Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali (DISAAT) dell’Università degli Studi di Bari “Aldo Moro” in collaborazione con il CREA-SCA di Bari.
Obiettivo del kick-off meeting è stato quello di presentare le attività di ciascun partner e di illustrare le innovazioni che il progetto intende proporre per un razionale riutilizzo delle acque reflue urbane affinate in agricoltura.
I lavori sono proseguiti il 22 Settembre 2016, dalle ore 9.00 alle ore 11.00, presso l’aula V del Dipartimento di Agraria del Campus Universitario (Via Amendola 165/A) con il Workshop “Irrigation water management on semi-arid climates: strategies and reuse”.
www.desertproject.eu
Lunedì 26 Settembre partono i Corsi di Formazione per Operatori Olivicoli e Consumatori su “Le qualità dell’Olio Extravergine di Oliva”. Il Corso si sdoppia su due diverse località a scelta per appartenenza ai versanti occidentali e orientali della provincia di Taranto, in ordine:
il 26/27/28 settembre 2016 presso San Basilio Mottola S.S. 7 Appia, Ristorante “La Sala Azzurra” e il 03/04/05 ottobre 2016 presso Francavilla, S.P. 53 Francavilla-Sava Km. 6, Az. Agrituristica “Masseria Nuova”. Il programma per ogni località è coadiuvato dal direttore del Corso: Armando Fonseca (Agronomo AJPROL) e suddiviso, come per lo scorso anno, in tre giornate.
I formatori sono:
MARIA LISA CLODOVEO (Ricercatore in Scienze e Tecnologie Alimentari – DISAAT – UNIBA)
FILOMENA CORBO (Associato di Chimica Farmaceutica UNIBA)
MORISCO RENATO (Chef ed esperto conoscitore dell’Olio EVO)
TIZIANA DI PALMO (PHD in Agronomia – DISAAT –UNIBA)
PASQUALE CRUPI (Chimico degli Alimenti – Ricercatore del CREA di Turi)
NICOLA PERRUCCI (Capo Panel Gruppo d’Assaggio AJPROL)
Tra gli altri relatori: Giusy Daversa, Gianmichele Divella, Cosimo Scialpi, Daniele Ricci, Michele Rubino, Arcangelo De Biasi, Tommaso Rodio.
Le iscrizioni sono chiuse e i Corsi, a numero chiuso, hanno raggiunto la quota massima di iscritti prevista. Per informazioni
Bisogna rivolgersi a info@ajprol.it. Per qualsiasi ulteriore informazione basterà contattare Enrico Liano (RIVIPA – DISAAT) all’indirizzo enrico.liano@uniba.it. Alla fine del Corso sarà rilasciato un attestato.