Diritto agroalimentare
Nome docente | Laura Costantino |
Corso di laurea | Laurea Magistrale in Giurisprudenza |
Anno accademico | 2015/2016 |
Periodo di svolgimento | Secondo semestre |
Crediti formativi universitari (CFU) | 6 |
Settore scientifico disciplinare | IUS/03 |
Download Programma |
Propedeuticità
Istituzioni di Diritto privato
Obiettivi del corso
Apprendimento delle fonti legislative nazionali e comunitarie relative alla sicurezza alimentare e alla commercializzazione degli alimenti, e delle principali linee interpretative fornite dalla Corte di Giustizia dell’UE e dalla giurisprudenza nazionale.
Programma
L’informazione alimentare, l’etichettatura e la pubblicità, con particolare riferimento alla disciplina sul made in Italy, e all’indicazione dell’origine dei prodotti agro-alimentari.
Testi Consigliati
- Alberto Germano', Eva Rook Basile, Manuale di diritto agrario comunitario, Giappichelli, III ed., 2014 (con riferimento esclusivamente agli argomenti contenuti nel programma).
Materiali didattici specifici verranno resi disponibili per gli studenti frequentanti.
Modalità di accertamento conoscenze
- Esoneri: No
- Prova Scritta: No
- Colloquio Orale: Si
Organizzazione della didattica
- Lezioni frontali: Si
- Cicli interni di lezione: Si
- Corsi integrativi: Si
- Esercitazioni: No
- Seminari: Si
- Attività di laboratorio: No
- Project work: No
- Visite di studio: No