Avviso di Bando a Cascata “ON Foods (Research and Innovation Network on Food and Nutrition Sustainability, Safety and Security – Working ON Foods)”

Codice Progetto PE00000003, CUP H93C22000630001, Spoke 3 “Food Safety of Traditional and Novel Foods”, volto al finanziamento di n. 10 Progetti di Ricerca condotti da Imprese anche in collaborazione con Università Statali, Università non Statali legalmente riconosciute e accreditate dal MUR ed Enti Pubblici di Ricerca.

Con Decreto Rettorale n. 1200 del 29/03/2024 l’Università degli Studi di Bari Aldo Moro ha indetto un Avviso di Bando a cascata nell’ambito del Progetto “ON Foods (Research and Innovation Network on Food and Nutrition Sustainability, Safety and Security – Working ON Foods)”, Codice PE00000003, CUP H93C22000630001, Spoke 3 “Food Safety of Traditional and Novel Foods”, volto al finanziamento di n. 10 Progetti di Ricerca condotti da Imprese anche in collaborazione con Università Statali, Università non Statali legalmente riconosciute e accreditate dal MUR ed Enti Pubblici di Ricerca, uno per ciascuna delle Tematiche di seguito elencate:

 

Valutazione dei rischi nuovi e (ri)emergenti in sistemi innovativi e tradizionali per la produzione di alimenti 

Tematica 1: Identificazione e caratterizzazione di pericoli nuovi e (ri)emergenti nei prodotti alimentari tradizionali – € 570.000,00 – Intervento 100% Quota SUD

Tematica 2: Metodologie integrate per la valutazione del rischio e del rapporto rischio-beneficio di alimenti  ed integratori innovativi innovativi – € 555.000,00 – Intervento 100% Quota SUD

Tematica 3: Caratterizzazione funzionale e valutazione del rischio di materiali o sistemi di imballaggio nuovi/esistenti a contatto con gli alimenti – € 555.000,00 – Intervento 100% Quota SUD

Tematica 4: Caratterizzazione e valutazione del rischio di microrganismi modificati geneticamente per l’impiego nell’industria agroalimentare – € 555.000,00 – Intervento 100% Quota SUD;

 

Sviluppo di strategie per la mitigazione dei rischi nella produzione; nella trasformazione; nello stoccaggio e nella vendita al dettaglio di prodotti alimentari 

Tematica 5: Nuove strategie per mitigare il rischio chimico e biologico (ri)emergente attraverso l’impiego di sistemi modello – € 555.000,00 – Intervento 100% Quota SUD

Tematica 6: Miglioramento della sicurezza alimentare attraverso la messa a punto di approcci biotecnologici e/o tecnologici innovativi da integrare nella produzione di alimenti tradizionali – € 570.000,00 – Intervento 100% Quota SUD

Tematica 7: Approcci biotecnologici e tecnologici per migliorare la qualità e la sicurezza di alimenti innovativi – € 555.000,00 – Intervento 100% Quota SUD

Tematica 8: Prolungamento della vita commerciale e miglioramento della qualità igienico sanitaria di prodotti alimentari attraverso sistemi di packaging innovativi e sostenibili – € 555.000,00 – Intervento 100% Quota SUD

 

Sviluppo di metodi avanzati per valutare i parametri di sicurezza degli alimenti sia tradizionali che innovativi. 

Tematica 9: Metodi analitici avanzati e integrati per garantire la sicurezza chimico/biologica degli alimenti tradizionali e innovativi – € 400.000,00 – Intervento 100% Quota SUD

Tematica 10: Sviluppo di soluzioni digitali per il miglioramento della sicurezza nelle filiere alimentari attraverso l’impiego di algoritmi dedicati alla tracciabilità e alla valutazione del rischio – € 400.000,00 – Intervento 100% Quota SUD

I Soggetti Proponenti sono tenuti a presentare la propria domanda di partecipazione secondo le modalità indicate nell’Avviso.

Con D.R. 1540 del 24 aprile 2024 è stata prorogata alle ore 12.00 del 9 maggio 2024 la scadenza dei termini di presentazione delle domande a valere sugli avvisi dei Bandi a Cascata per Imprese pubblicati da UNIBA

Responsabile del procedimento: dott.ssa Adriana Agrimi (tel. +39 0805717297 – pnrr.ricerca@uniba.it) Direttrice della Direzione Ricerca, Terza Missione e Internazionalizzazione dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro.

Bando

Allegato A: Descrizione progetto e tematiche finanziabili

Allegato 1: Domanda di partecipazione

Allegato 2: Descrizione progetto di ricerca - Rettificato 

Allegato 3: CV dei membri del gruppo di ricerca

Allegato 4: Relazione Illustrativa al Piano Economico Finanziario

Allegato 5: Piano economico finanziario - Rettificato 

Allegato 6: Dichiarazione obblighi assunzionali

Allegato 7: Autodichiarazione di assenza di situazioni di conflitto di interessi

Allegato 8: DSAN per il rispetto del principio DNSH

Allegato 9: Autocertificazione di solidità economica, finanziaria, solvibilità e affidabilità ai fini della partecipazione al presente Avviso (per soggetti di natura giuridica privata)

Allegato 10: DSAN per la determinazione della dimensione d’impresa (solo per soggetti di natura giuridica privata)

 


Si comunica che in data 22 aprile 2024 l'allegato 5 Piano economico finanziario corretto è stato sostituito con una versione aggiornata.

Azioni sul documento

pubblicato il 03/04/2024 ultima modifica 24/04/2024