SCIENZE PER LA VALORIZZAZIONE DEL PATRIMONIO GASTRONOMICO

Gli obiettivi formativi del Corso di Studio intendono formare una figura professionale esperta che, in un'ampia prospettiva, abbia acquisito solide conoscenze interdisciplinari nell'ambito delle scienze gastronomiche, in un approccio che coinvolge le bioscienze, la biodiversità, la produzione alimentare, la valorizzazione nutrizionale, tecnologica e commerciale dei prodotti e delle ricette, la sostenibilità delle diete e delle abitudini alimentari, l'innovazione e la sicurezza alimentare in sinergia con il territorio anche nei suoi eventuali contesti di marginalità. Il Corso di Studio non prevede un'articolazione in curricula od orientamenti, ed il profilo occupazionale del laureato in “Scienze per la Valorizzazione del Patrimonio Gastronomico” è, conseguentemente, molto ampio. Il Corso di Studio, articolato in tre anni, porterà alla progressiva acquisizione di conoscenze e competenze relative alle scienze gastronomiche ed al rapporto tra cibo, cultura, territori, alimentazione e salute umana.
icona tipo di laurea
Tipo di Corso

Laurea

icona lingua corso
Lingua

Italiano

icona tipo di accesso
Tipo di Accesso

Libero

icona sede didattica corso
Sede didattica

Bari

icona segreteria studenti corso
Segreteria Studenti
icona classe di corso
Classe di laurea

L/GASTR

icona coordinatore corso
Coordinatore
icona segreteria didattica corso
Segreteria Didattica

Ultime dalla Bacheca

Tutte le informazioni relative a lezioni, esami, opportunità, eventi. Resta aggiornato sulle attività relative al tuo corso di studio

icona bacheca corso
[CLM STAL-MDP] Lezione inglese

Si comunica agli studenti interessari dei CLM in STAL e MdP che la lezione della Prof.ssa Barberio di giugno è anticipata a giovedi' 22 maggio in aula VIII

Leggi di più
icona bacheca corso
Premio di Laurea “Annabella Donnarumma” – I Edizione 2025

Il Dipartimento è lieto di segnalare alle proprie laureate la prima edizione del Premio di Laurea “Annabella Donnarumma”, promosso dall’Associazione Nazionale Le Donne dell’Ortofrutta. Questo ric[...]

Leggi di più