Diritto Agro-alimentare
Nome docente | Laura Costantino |
Corso di laurea | Laurea Magistrale in Giurisprudenza |
Anno accademico | 2017/2018 |
Periodo di svolgimento | Secondo semestre |
Crediti formativi universitari (CFU) | 6 cfu |
Settore scientifico disciplinare | IUS/03 |
Download Programma |
Propedeuticità
Istituzioni di diritto privato
Obiettivi del corso
Il corso di Diritto agroalimentare si propone di fornire le principali conoscenze relative alle fonti legislative internazionali, europee e nazionali del diritto dell’alimentazione, con particolare riferimento alla sicurezza alimentare, alle regole sull’informazione, alla valorizzazione della qualità del prodotto agroalimentare.
Programma
Il Corso di Diritto agroalimentare si articola secondo il seguente programma di studio: - Disciplina degli alimenti tra diritto internazionale, diritto dell’UE e diritto interno - La sicurezza alimentare - Il principio di precauzione - Il mercato dei prodotti agroalimentari: denominazione dei prodotti, segni distintivi, prodotti biologici. - Regole di informazione alimentare
Testi Consigliati
- Costato, Borghi, Rizzioli, Paganizza, Salvi, Compendio di diritto alimentare, Cedam 2015, da p. 1 a pp. 207. I frequentanti studieranno SOLO dal materiale messo a disposizione a lezione.
Modalità di accertamento conoscenze
- Esoneri: No
- Prova Scritta: No
- Colloquio Orale: Si
Organizzazione della didattica
- Lezioni frontali: Si
- Cicli interni di lezione: Si
- Corsi integrativi: Si
- Esercitazioni: No
- Seminari: Si
- Attività di laboratorio: No
- Project work: No
- Visite di studio: No