Diritto Agro-alimentare

Nome docente Laura Costantino
Corso di laurea Laurea Magistrale in Giurisprudenza
Anno accademico 2017/2018
Periodo di svolgimento Secondo semestre
Crediti formativi universitari (CFU) 6 cfu
Settore scientifico disciplinare IUS/03
Download Programma ecotapdf

Propedeuticità

Istituzioni di diritto privato

Obiettivi del corso

Il corso di Diritto agroalimentare si propone di fornire le principali conoscenze relative alle fonti legislative internazionali, europee e nazionali del diritto dell’alimentazione, con particolare riferimento alla sicurezza alimentare, alle regole sull’informazione, alla valorizzazione della qualità del prodotto agroalimentare. 

Programma

Il Corso di Diritto agroalimentare si articola secondo il seguente programma di studio: - Disciplina degli alimenti tra diritto internazionale, diritto dell’UE e diritto interno - La sicurezza alimentare - Il principio di precauzione - Il mercato dei prodotti agroalimentari: denominazione dei prodotti, segni distintivi, prodotti biologici. - Regole di informazione alimentare 

Testi Consigliati

  • Costato, Borghi, Rizzioli, Paganizza, Salvi, Compendio di diritto alimentare, Cedam 2015, da p. 1 a pp. 207. I frequentanti studieranno SOLO dal materiale messo a disposizione a lezione. 

Modalità di accertamento conoscenze

  • Esoneri: No
  • Prova Scritta: No
  • Colloquio Orale: Si

Organizzazione della didattica

  • Lezioni frontali: Si
  • Cicli interni di lezione: Si
  • Corsi integrativi: Si
  • Esercitazioni: No
  • Seminari: Si
  • Attività di laboratorio: No
  • Project work: No
  • Visite di studio: No

Azioni sul documento

pubblicato il 20/09/2017 ultima modifica 09/10/2017