Piano di Studio Biotecnologie Industriali ed Agroalimentari 2020/2021 - Curriculum Agroalimentare
CURRICULUM AGROALIMENTARE
I ANNO | |||||||
1° semestre | |||||||
Insegnamento | S.S.D. | Tipologia | CFU (Totali) | CFU (Lez) | CFU (Lab/Eser) | Prova di valutazione | Docente |
Citologia con laboratorio di tecniche microscopiche integrato con 1* | BIO/17 | Affine | 4 | 3 | 1 L | Giacomina Brunetti | |
Chimica generale e stechiometria | CHIM/03 | Base | 8 | 6 | 2 E | esame | Antonella Milella |
Matematica ed elementi di statistica | MAT/05 | Base | 8 | 1 | 1 E | esame | Lorenzo Pisani |
5 | 1E | Cappelletti Montano Mirella | |||||
Elementi di diritto internazionale ed europeo per le biotecnologie | IUS/14 | Caratterizzante | 4 | 4 | idoneità | Annita Sciacovelli | |
Lingua Inglese | Altro | 3 | idoneità | Pergola Ruggiero | |||
Totale | 27 | ||||||
* Esame integrato | |||||||
2° semestre | |||||||
Insegnamento | S.S.D. | Tipologia | CFU (Totali) | CFU (Lez) | CFU (Lab/Eser) | Prova di valutazione | Docente |
Istologia e struttura degli organi integrato con 1* | BIO/16 | Caratterizzante | 6 | 5 | 1 L | esame | Cianciulli Antonia |
Chimica organica con laboratorio | CHIM/06 | Base | 8 | 7 | 1 E | esame | Capozzi Maria A.M. |
Fisica applicata con laboratorio | FIS/07 | Base | 8 | 7 | 1E | esame | Galati Giuliana |
Genetica e Biometria | BIO/18 | Caratterizzante | 6 | 5 | esame | Viggiano Luigi | |
1 E | Linguiti Giovanna | ||||||
Totale | 28 | ||||||
* Esame integrato | |||||||
II ANNO | |||||||
1° semestre | |||||||
Insegnamento | S.S.D. | Tipologia | CFU (Totali) | CFU (Lez) | CFU (Lab/Eser) | Prova di valutazione | Docente |
Biochimica ed elementi di enzimologia | BIO/10 | Base | 8 | 6 | 2 L | esame | Maria Grazia Liuzzi |
Fisiologia ed elementi di biofisica | BIO/09 | Caratterizzante | 8 | 6 | 2 L | esame | Grazia Tamma |
Chimica analitica | CHIM/01 | Caratterizzante | 8 | 6 | 2 L | esame | Tommaso Cataldi |
Struttura e funzione dei tessuti vegetali integrato con 2* | AGR/12 | Affine | 4 | 3 | 1 E | Donato Gallitelli | |
Totale | 28 | ||||||
* Esame integrato | |||||||
2° semestre | |||||||
Insegnamento | S.S.D. | Tipologia | CFU (Totali) | CFU (Lez) | CFU (Lab/Eser) | Prova di valutazione | Docente |
Biologia molecolare | BIO/11 | Base | 8 | 7 | 1 L | esame | Carmela Gissi |
Fisiologia vegetale 2* | BIO/04 | Affine | 6 | 5 | 1 L | esame | Nunzio Dipierro |
Microbiologia integrato con 3* | AGR/16 | Caratterizzante | 6 | 4 | 2 L | esame | Maria Calasso |
Agenti Infettivi 3* | AGR/12 | Affine | 4 | 3 | 1 L | Tiziana Mascia | |
A scelta dello studente | 4 | ||||||
Totale | 28 | ||||||
* Esame integrato | |||||||
III anno | |||||||
1° semestre | |||||||
Insegnamento | S.S.D. | Tipologia | CFU (Totali) | CFU (Lez) | CFU (Lab/Eser) | Prova di valutazione | Docente |
Laboratorio di biochimica applicata integrato con 4* |
BIO/10 | Caratterizzante | 6 | 2 | 4 L | esame | Fratantonio Deborah |
Laboratorio di biologia molecolare e bioinformatica 4* | BIO/11 | Caratterizzante | 6 | 2 | 4 L | Caterina De Virgilio | |
Genetica agraria | AGR/07 | Caratterizzante | 8 | 6 | 2 L | esame | Cinzia Montemurro |
Biotecnologie fitopatologiche | AGR/12 | Caratterizzante | 6 | 5 | 1 L | esame |
Donato Gallitelli |
A scelta dello studente | 8 | ||||||
Totale | 34 | ||||||
* Esame integrato | |||||||
2° semestre | |||||||
Insegnamento | S.S.D. | Tipologia | CFU (Totali) | CFU (Lez) | CFU (Lab/Eser) | Prova di valutazione | Docente |
Biotecnologie zootecniche | AGR/17 | Caratterizzante | 6 | 5 | 1 L | esame | Elena Ciani |
Microbiologia Alimentare integrato con 5* | AGR/16 | Caratterizzante | 6 | 5 | 1 L | esame | Pasquale Filannino |
Tecnologie alimentari 5* | AGR/15 | Caratterizzante | 6 | 4 | 2L | Faccia Michele | |
Biotecnologie della riproduzione animale | VET/10 | Caratterizzante | 6 | 4 | 2 L | Maria Elena Dell'Aquila | |
Biotecnologie delle fermentazioni | CHIM/11 | Caratterizzante | 6 | 5 | 1 L | esame | Isabella Pisano |
Valorizzazione e gestione dell'innovazione biotecnologica | altro | altro | 2 | idoneità | De Leo Francesca | ||
Prova Finale | 3 | ||||||
Totale | 35 | ||||||
* Esame integrato |