Piano di Studio Biotecnologie Industriali ed Agroalimentari 2020/2021 - Curriculum Agroalimentare

CURRICULUM AGROALIMENTARE
I ANNO 
1° semestre
Insegnamento S.S.D. Tipologia CFU (Totali) CFU  (Lez) CFU (Lab/Eser) Prova di valutazione Docente
Citologia con laboratorio di tecniche microscopiche integrato con 1* BIO/17 Affine 4 3 1 L   Giacomina Brunetti 
Chimica generale e stechiometria  CHIM/03 Base 8 6 2 E esame Antonella Milella
Matematica ed elementi di statistica  MAT/05 Base 8 1 1 E esame Lorenzo Pisani  
  5 1E Cappelletti Montano Mirella
Elementi di diritto internazionale ed europeo per le biotecnologie IUS/14 Caratterizzante 4 4   idoneità Annita Sciacovelli  
Lingua Inglese   Altro 3     idoneità Pergola Ruggiero
Totale     27        
* Esame integrato
2° semestre
Insegnamento S.S.D. Tipologia CFU (Totali) CFU  (Lez) CFU (Lab/Eser) Prova di valutazione Docente
Istologia e struttura degli organi                         integrato con 1* BIO/16 Caratterizzante 6 5 1 L esame Cianciulli Antonia
Chimica organica con laboratorio  CHIM/06 Base 8 7 1 E esame Capozzi Maria A.M.
Fisica applicata con laboratorio  FIS/07 Base 8 7 1E esame  Galati Giuliana
Genetica e Biometria  BIO/18 Caratterizzante 6 5   esame Viggiano Luigi
  1 E Linguiti Giovanna
Totale     28        
* Esame integrato
II ANNO 
1° semestre
Insegnamento S.S.D. Tipologia CFU (Totali) CFU   (Lez) CFU (Lab/Eser) Prova di valutazione Docente
Biochimica ed elementi di enzimologia  BIO/10 Base 8 6 2 L esame Maria Grazia Liuzzi
Fisiologia ed elementi di biofisica  BIO/09 Caratterizzante 8 6 2 L esame Grazia Tamma 
Chimica analitica CHIM/01 Caratterizzante 8 6 2 L esame Tommaso Cataldi
Struttura e funzione dei tessuti vegetali integrato con 2* AGR/12 Affine 4 3 1 E   Donato Gallitelli
Totale     28        
* Esame integrato
2° semestre
Insegnamento S.S.D. Tipologia CFU (Totali) CFU  (Lez) CFU (Lab/Eser) Prova di valutazione Docente
Biologia molecolare  BIO/11 Base 8 7 1 L esame Carmela Gissi
Fisiologia vegetale  2* BIO/04 Affine 6 5 1 L esame Nunzio Dipierro
Microbiologia integrato con 3* AGR/16 Caratterizzante 6 4 2 L esame Maria Calasso
Agenti Infettivi 3* AGR/12 Affine 4 3 1 L  Tiziana Mascia
A scelta dello studente     4        
Totale     28        
* Esame integrato
III anno 
1° semestre
Insegnamento S.S.D. Tipologia CFU (Totali) CFU  (Lez) CFU (Lab/Eser) Prova di valutazione Docente

Laboratorio di biochimica applicata

integrato con 4*

BIO/10 Caratterizzante 6 2 4 L esame Fratantonio Deborah
Laboratorio di biologia molecolare e bioinformatica 4* BIO/11 Caratterizzante 6 2 4 L Caterina De Virgilio
Genetica agraria  AGR/07 Caratterizzante 8 6 2 L esame Cinzia Montemurro
Biotecnologie fitopatologiche  AGR/12 Caratterizzante 6 5 1 L esame

Donato Gallitelli

A scelta dello studente     8        
Totale     34        
* Esame integrato
2° semestre
Insegnamento S.S.D. Tipologia CFU (Totali) CFU  (Lez) CFU (Lab/Eser) Prova di valutazione Docente
Biotecnologie zootecniche  AGR/17 Caratterizzante 6 5 1 L esame Elena Ciani 
Microbiologia Alimentare integrato con 5* AGR/16 Caratterizzante 6 5 1 L esame Pasquale Filannino
Tecnologie alimentari 5* AGR/15 Caratterizzante 6 4 2L Faccia Michele
Biotecnologie della riproduzione animale VET/10 Caratterizzante 6 4 2 L   Maria Elena Dell'Aquila
Biotecnologie delle fermentazioni  CHIM/11 Caratterizzante 6 5 1 L esame Isabella Pisano 
Valorizzazione e gestione dell'innovazione biotecnologica altro altro 2     idoneità De Leo Francesca 
Prova Finale     3        
Totale     35        
* Esame integrato

Azioni sul documento

pubblicato il 15/05/2019 ultima modifica 05/10/2021