I nostri eventi
2018-03-28 09:00:00+02:00 - 7a GIORNATA DIMOSTRATIVA DI POTATURA MECCANICA DELL’OLIVO
da 2018-03-28 09:00:00+02:00 a 2018-03-28 13:30:00+02:00
Comitato scientifico DISAAT Prof. Salvatore CAMPOSEO salvatore.camposeo@uniba.it Prof. Simone PASCUZZI simone.pascuzzi@uniba.it
2018-03-22 15:00:00+01:00 - Avviso: Seminario " Bioaccessibilità e biodisponibilità degli ortaggi biofortificati"
da 2018-03-22 15:00:00+01:00 a 2018-03-22 17:00:00+01:00
“Bioaccessibilità e biodisponibilità degli ortaggi biofortificati” è il titolo del seminario organizzato nell'ambito dei corsi di insegnamento di Coltivazioni senza suolo (STA), Colture ortive (GESVIS) e Ortofloricoltura speciale (MdP) con relatore il dott. Massimiliano D’Imperio, assegnista di ricerca dell’ISPA-CNR di Bari, che recentemente è stato premiato dall’AISSA, per i SSD AGR03 e AGR04, per la tesi di dottorato di ricerca “Biofortification process to improve nutritional quality of leafy vegetables” (dottorato di ricerca in “Scienze della pianta e tecnologie per l’ambiente” - indirizzo “Produzioni vegetali”, XXVIII ciclo). Il seminario si terrà nell’Aula Magna il 22 marzo dalle 15 alle 17.
2018-03-23 16:00:00+01:00 - Presentazione del Nuovo Almanacco BiodiverSO
da 2018-03-23 16:00:00+01:00 a 2018-03-23 20:00:00+01:00
BARI 23 marzo 2018 ore 16.00 Campus universitario Ernesto Quagliarello, Via Orabona
2018-03-13 11:50:00+01:00 - Avviso Seminari 14 e 15 marzo Aula Magna del Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali (DiSAAT) dell’Università degli Studi di Bari
da 2018-03-13 11:50:00+01:00 a 2018-03-15 18:30:00+01:00
Mercoledì 14 e giovedì 15 marzo, con inizio alle ore 15.30, presso l’Aula Magna del Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali (DiSAAT) dell’Università degli Studi di Bari Aldo Moro, si terranno due seminari del Prof. Dr. Hab. Inż. Zbigniew Kobus, docente della “University of Life Sciences” di Lublino (Polonia), “Faculty of Production Engineering”, “Department of Food Engineering and Machinery”. I seminari avranno titolo, rispettivamente: “Physical properties of food & Rheological properties of liquid” e “Application of ultrasound in food engineering & Emerging technologies in food engineering”. Agli studenti che parteciperanno ai seminari e che registreranno la propria presenza sui moduli appositamente predisposti, potranno essere attribuiti crediti formativi, nell’ambito di quelli previsti per le “Altre attività per l’inserimento nel mondo del lavoro” (secondo le modalità riportate nel relativo Regolamento).
2017-10-06 09:30:00+02:00 - Giornata di accoglienza della Matricola - 6/10/2017
da 2017-10-06 09:30:00+02:00 a 2017-10-06 11:30:00+02:00
l giorno 6 ottobre 2017, a partire dalle ore 9.30 nell'aula XI di Agraria si terrà la "Giornata di accoglienza della Matricola".
2017-09-28 12:30:00+02:00 - Short Master Universitario “Recupero, caratterizzazione e mantenimento dell’agrobiodiversità delle colture orticole pugliesi"
da 2017-09-28 12:30:00+02:00 a 2017-10-04 00:00:00+02:00
Il corso ha l’obiettivo di rafforzare le conoscenze sulla biodiversità in orticoltura, con particolare riferimento alle specie e alle varietà locali coltivate in Puglia, nell’ottica della sostenibilità (sociale, culturale ed ambientale) e della sicurezza alimentare.
2017-06-09 12:15:00+02:00 - Avviso di riapertura dei termini per la presentazione delle domande di partecipazione alla selezione di n. 65 ecofacilitatori Comune di Bari
da 2017-06-09 12:15:00+02:00 a 2017-06-18 01:00:00+02:00
2017-05-02 17:30:00+02:00 - Presentazione ufficiale del primo Short Master Universitario sulla scienza dell'olio di oliva in cucina ‘‘The olive oil sensory science and the culinary art’’
da 2017-05-02 17:30:00+02:00 a 2017-05-03 23:55:00+02:00
Martedì 2 Maggio, alle ore 17.30, presso il Museo della Fotografia del Politecnico di Bari, si terrà la presentazione ufficiale di “THE OLIVE OIL SENSORY SCIENCE AND THE CULINARY ART”, primo Short Master Universitario sulla Scienza dell’olio di oliva in cucina.
2017-04-26 09:00:00+02:00 - Il frantoio oleario guarda al futuro
da 2017-04-26 09:00:00+02:00 a 2017-04-26 15:30:00+02:00
Assemblea annuale Associazione dei Frantoiani di Puglia
2017-04-10 16:00:00+02:00 - LA RICERCA IN AGRICOLTURA NEL SEGNO DELLA CONTINUITA’
da 2017-04-10 16:00:00+02:00 a 2017-04-10 20:00:00+02:00
Celebrazione 90 anni del Prof. Franco Scaramuzzi presidente onorario dell’Accademia dei Georgofili