INNOVATION DEVELOPMENT IN AGRI-FOOD SYSTEMS (IDEAS)

Il Corso di Studio si pone l'obiettivo di formare un professionista in grado di svolgere le proprie funzioni di Intermediario dell’Innovazione in ambito agroalimentare (AgriFood Innovation Broker). Tale figura professionale è in grado di sviluppare e trasferire conoscenze dal mondo scientifico al mondo imprenditoriale per innovare il comparto agroalimentare con l’obiettivo di rendere efficiente l’utilizzo dei fattori della produzione e valorizzare le biomasse nell’ottica di un’economia circolare che porti ad una produzione e trasformazione sostenibile ed economicamente vantaggiosa. Il contesto delle tematiche trattate è di respiro internazionale, avente come focal point il concetto di sostenibilità e innovazione delle produzioni agricole e alimentari per ridurre i consumi, le emissioni di gas serra e inquinanti e migliorare la salute dell’uomo e dell’ambiente. La sostenibilità viene realizzata attraverso l'introduzione di innovazione mirata a ridurre gli impatti della produzione e nello stesso tempo a esplorare nuovi scenari e contesti agro-alimentari. La natura del programma di studio è mirata all’applicazione delle tecnologie innovative in ambito agroalimentare attraverso un approccio bottom-up multidisciplinare.
icona tipo di laurea
Tipo di Corso

Laurea Magistrale

icona lingua corso
Lingua

Inglese

icona tipo di accesso
Tipo di Accesso

Libero

icona sede didattica corso
Sede didattica

Bari

icona segreteria studenti corso
Segreteria Studenti
icona classe di corso
Classe di laurea

LM-69

icona coordinatore corso
Coordinatore
icona segreteria didattica corso
Segreteria Didattica

Ultime dalla Bacheca

Tutte le informazioni relative a lezioni, esami, opportunità, eventi. Resta aggiornato sulle attività relative al tuo corso di studio

icona bacheca corso
Competenze Trasversali

Sono disponibili i programmi delle Competenze Trasversali attivati per l'a.a. 2023/2024.

Leggi di più