INNOVATION DEVELOPMENT IN AGRI-FOOD SYSTEMS (IDEAS)
Il Corso di Studio si pone l'obiettivo di formare un professionista in grado di svolgere le proprie funzioni di Intermediario dell’Innovazione in ambito agroalimentare (AgriFood Innovation Broker). Tale figura professionale è in grado di sviluppare e trasferire conoscenze dal mondo scientifico al mondo imprenditoriale per innovare il comparto agroalimentare con l’obiettivo di
rendere efficiente l’utilizzo dei fattori della produzione e valorizzare le biomasse nell’ottica di un’economia circolare che porti ad una produzione e trasformazione sostenibile ed economicamente vantaggiosa.
Il contesto delle tematiche trattate è di respiro internazionale, avente come focal point il concetto di sostenibilità e innovazione delle produzioni agricole e alimentari per ridurre i consumi, le emissioni di gas serra e inquinanti e migliorare la salute dell’uomo e dell’ambiente. La sostenibilità viene realizzata attraverso l'introduzione di innovazione mirata a ridurre gli impatti della produzione e nello stesso tempo a esplorare nuovi scenari e contesti agro-alimentari. La natura del programma di studio è mirata all’applicazione delle tecnologie innovative in ambito agroalimentare attraverso un approccio bottom-up multidisciplinare.
Tipo di Corso
Laurea Magistrale
Lingua
Inglese
Tipo di Accesso
Libero
Sede didattica
Bari
Classe di laurea
LM-69
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