Sgarra Gabriele

Riassunto in italiano

Dopo una presentazione del latte, “oro bianco” di Puglia, abbiamo sviluppato, attraverso un questionario agli operatori del territorio, ricerche bibliografiche e in sedi istituzionali, l’analisi della filiera lattiero-casearia della Regione Puglia che ha portato all’individuazione di alcune sue fondamentali criticità. Nella seconda parte della tesi si è passati ad una prospettazione delle sfide e delle opportunità che oggi sono davanti all’industria lattiero-casearia pugliese. Queste riguardano soprattutto la sua capacità di valorizzare le sue tante tipicità, qualificare e differenziare i prodotti e sviluppare reti collaborative del “saper fare insieme”.

Abstract in inglese

Both on-field and survey-assessed analysis of the complex network orbiting to dairy farmers has resulted in a comprehensive assessment of the Apulian dairy supply chain and subsequently of its main controversies and issues, these latters mostly being related to a lack of a network of alliances coupled with a paucity of both products valorization strategies and strong identities. Finally, acquisition of substantial and in-depth knowledge of the argument leads us to outline those challenges and opportunities that would face the Apulian dairy industry in the next future.

Azioni 

Azioni sul documento

pubblicato il 02/05/2017 ultima modifica 02/05/2017