Vacca Mirco

Riassunto in italiano
L'Ocratossina A è una micotossina prodotta da funghi microscopici, principalmente del genere Penicillium e Aspergillus, frequentemente rilevabile nei cereali. Il Regolamento CE n.° 1881/2006 ha imposto il limite per la presenza di ocratossina A nei cereali e alimenti a base di cereali, con particolare attenzione per la gli alimenti destinati ai bambini. Un totale di 270 campioni di diversi tipi di pasta, cereali e prodotti derivati, utilizzati in una scuola materna, sono stati analizzati per stimare la presenza di ocratossina A mediante HPLC-FLD.
Abstract in inglese

Ochratoxin A is a mycotoxin produced by microscopic fungi, mainly Penicillium and Aspergillus genera, frequently detectable in cereals. Regulation EC No 1881/2006 has imposed the limit for the presence of ochratoxin A in cereals and cereal-based food, with particular attention for baby food. A total of 270 samples of different types of pasta, cereals and cereal products, used in a nursery school, were analyzed to estimate the occurence of ochratoxin A by HPLC-FLD.

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pubblicato il 03/05/2017 ultima modifica 03/05/2017