Sito web del Corso di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari 2018-2019

Corso di laurea magistrale (secondo livello) - Classe di laurea LM-70 - accesso libero

Il profilo professionale del laureato magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari che si intende formare è quello del “Tecnologo Alimentare e Biotecnologo Alimentare” che abbia una visione completa e coordinata delle attività e delle problematiche degli alimenti e bevande dalla loro produzione al consumo e, quindi, sia in grado di:

  • svolgere attività di programmazione, gestione, controllo, coordinamento e formazione nelle attività di produzione, conservazione, distribuzione e somministrazione di alimenti e bevande;
  • migliorare le produzioni alimentari in senso economico e qualitativo, garantendo la sostenibilità ed eco-compatibilità delle attività industriali;
  • certificare e valorizzare le produzioni alimentari, ivi incluse quelle tipiche e tradizionali; 
  • gestire l'innovazione, adeguandosi all'evoluzione scientifica e tecnologica nell'ambito del settore alimentare;
  • implementare, gestire ed aggiornare quanto prescritto dalla normativa internazionale, comunitaria e nazionale in materia di sicurezza alimentare;
  • gestire e controllare l’utilizzo e l’innovazione dei materiali e degli oggetti a contatto con gli alimenti, garantendo la sicurezza delle produzioni alimentari;
  • svolgere le attività di educazione alimentare nelle scuole pubbliche primarie e secondarie o nei centri di riferimento regionali e nazionali.

Coordinatore

Caponio Francesco


 E-mail istituzionale del Corso di studio: 


 Contatti Tutor e Referenti


 Video promozionale del Corso di studio


 Requisiti per l'accesso e modalità di verifica della personale preparazione


 Assicurazione di qualità


 Scheda riepilogativa del Corso


  

Regolamenti e Manifesti 

 Regolamento Didattico


 Manifesto degli Studi


 Manifesto degli Studi, immatricolati aa.aa. precedenti


 Manifesto degli Studi, immatricolati a tempo parziale


 Regolamento "Altre conoscenze utili per inserimento mondo del lavoro - 3 CFU"


  

Programmi e Docenti 

 Programmi di insegnamento


 Insegnamenti a scelta


 Curricula docenti


  

Attività didattica 

 Calendario delle attività didattiche


 Calendario delle lezioni


 Calendario degli esoneri, esami di profitto e laurea


 Disposizione di aule e spazi destinati alla didattica


 Manuale informativo sedi Erasmus


 Erasmus - Informazioni utili per gli interessati a Cluj-Napoca (Romania) e Stettino (Polonia)


  

Tesi 

 Regolamenti e modulistica per Tesi


  

Altro

 Sportello Orientamento, accoglienza e tutorato


 Job Placement UniBa


 Consiglio dell'ordine nazionale dei tecnologi alimentari


 Ordine dei tecnologi alimentari Puglia


Azioni sul documento

pubblicato il 07/06/2018 ultima modifica 30/08/2022
Per qualsiasi problema nella visualizzazione di queste pagine si è pregati di contattare l'