Scuola di Specializzazione in Ispezione degli Alimenti di Origine Animale

foto

Finalità della Scuola

Lo specialista in Ispezione degli alimenti deve aver maturato conoscenze tecniche, scientifiche e professionali nei campi della Medicina Veterinaria Preventiva, dell'educazione sanitaria e promozione della salute, della programmazione, organizzazione e valutazione igienico-sanitaria delle tecnologie  di produzione degli alimenti  e della organizzazione  dei servizi sanitari dell'igiene degli alimenti, dell'epidemiologia e  della normativa italiana ed europea del settore alimenti.

Lo specialista in Ispezione degli alimenti deve acquisire professionalità e competenze relative  all'organizzazione della prevenzione  nelle produzioni primarie effettuando diagnosi dello stato di salute degli animali da reddito e utilizzando anche gli strumenti metodologici che l'epidemiologia fornisce e  individuando i provvedimenti più opportuni per raggiungere gli obiettivi di salute pubblica e sicurezza degli alimenti.

Lo specialista in Ispezione degli alimenti deve saper progettare e valutare il sistema di autocontrollo aziendale anche mediante check list  per interventi di audit. 

Azioni sul documento

pubblicato il 11/07/2017 ultima modifica 09/05/2022