Scuola di Specializzazione in Ispezione degli Alimenti di Origine Animale
Finalità della Scuola
Lo specialista in Ispezione degli alimenti deve aver maturato conoscenze tecniche, scientifiche e professionali nei campi della Medicina Veterinaria Preventiva, dell'educazione sanitaria e promozione della salute, della programmazione, organizzazione e valutazione igienico-sanitaria delle tecnologie di produzione degli alimenti e della organizzazione dei servizi sanitari dell'igiene degli alimenti, dell'epidemiologia e della normativa italiana ed europea del settore alimenti.
Lo specialista in Ispezione degli alimenti deve acquisire professionalità e competenze relative all'organizzazione della prevenzione nelle produzioni primarie effettuando diagnosi dello stato di salute degli animali da reddito e utilizzando anche gli strumenti metodologici che l'epidemiologia fornisce e individuando i provvedimenti più opportuni per raggiungere gli obiettivi di salute pubblica e sicurezza degli alimenti.
Lo specialista in Ispezione degli alimenti deve saper progettare e valutare il sistema di autocontrollo aziendale anche mediante check list per interventi di audit.