Vetrina brevetti https://www.uniba.it/it/ricerca/dipartimenti/disspa/terza-missione/brevetti/vetrina-brevetti https://www.uniba.it/logo.png Vetrina brevetti Titolo Batteri lattici e loro uso sotto forma di lievito naturale per la produzione di pane e prodotti da forno con elevate proprietà nutrizionali e sensoriali. Pane e prodotti da forno a basso indice glicemico ed alto contenuto in fibra alimentare Biopeptidi ad attività anti-ipertensiva derivanti dalla beta-caseina bovina Corredo diagnostico per il rilevamento di infezioni da fitovirus nelle produzioni vivaistiche di specie ortofrutticole Direct field sowing of tobacco using seed encapsuled in non conventional substrates DISPOSITIVO DI SNODO MONTATO SU CATENA ARTICOLATA A RULLI PER TRASMISSIONE, ATTO A CONSENTIRE IL PIEGAMENTO DELLA CATENA IN PIANI DIFFERENTI DA QUELLO DI FUNZIONAMENTO Impiego di Aphanocladium album (Preuss) W.Gams, come limitatore di alterazioni parassitarie Lactic acid bacteria i.e. Lactobacillus plantarum or Lactococcus lactis or their associations useful in the preparation of a probiotic mixture enriched with gamma-aminobutyric acid for treating e.g. renal, dermatological diseases Macchina agricola, in particolare per il controllo degli stadi giovanili dei vettori di Xylella fastidiosa Making biomass involves culture propagation of Lactobacillus plantarum and Lactobacillus sanfranciscensis lactic acid bacteria; co-inoculation of substrate e.g. grape must with aqueous suspension of lactic acid bacteria; and incubation METHOD FOR PARTIAL DEGRADATION OF GLUTEN Method for postharvest treating citrus fruit Metodo e dispositivo per iniettare fitofarmaci in piante Metodo molecolare finalizzato all’autenticazione di pani tradizionali/tipici ottenuti con lievito naturale, primer utilizzati nel detto metodo e kit contenente detti primer Miscela arricchita di isoflavoni-agliconi, equolo e lunasina, a base di soia fermentata, procedimento per la sua preparazione e relativi usi in campo alimentare, medico e cosmetico Miscela di batteri lattici per la preparazione di prodotti da forno senza glutine Miscela di batteri lattici per la preparazione di prodotti da forno senza glutine Miscela di microrganismi antagonisti, denominati Clonostachys rosea (FV114) e Trichoderma harzianum (Fv 178) in grado di stimolare la crescita di piante arboree ed erbacee anche in presenza di patogeni dell'apparato radicale Mixture for forming liquid or dried flour dough and leavened baked goods comprises specific lactic acid bacteria strains of Lactobacillus sanfranciscensis and Lactobacillus plantarum Mixture of lactic bacteria for the preparation of gluten free baked products Nuovi ceppi di Lactobacillus, relativo utilizzo per la produzione di prodotti da forno, e relativi metodi per la produzione di prodotti da forno Olive da mensa contenenti microrganismi probiotici Patent number BA2009A000014: Metodo e dispositivo per iniettare fitofarmaci in piante Patent number MI2006A 000503: Impiego di Aphanocladium album (Preuss) W.Gams, come limitatore di alterazioni parassitarie PINZA DI AGGANCIO A TENUTA PER UGELLI DI MACCHINE IRRORATRICI Preparing fermented soya based mixture comprising e.g. isoflavones-aglycones, comprises fermenting soya by using mixture of lactic acid bacteria comprising Lactobacillus plantarum, Lactobacillus fermentum and Lactobacillus rhamnosus. Procedimento di biotecnologia microbica per la completa degradazione di glutine nelle farine Procedimento di preparazione di una biomassa comprendente plantaricina e suoi usi in campo medico. Procedimento per il trattamento di una miscela di gas comprendente metano ed anidride carbonica Procedimento per la preparazione di acido gamma-ammino butirrico (GABA) mediante batteri lattici (LAB) su surplus agro-alimentari Procedimento per valutare la proteolisi primaria delle frazioni caseiniche del latte e dei suoi derivati PROCESS FOR THE PREPARATION OF A BIOMASS COMPRISING PLANTARICIN AND USES THEREOF IN MEDICAL FIELD PROCESS FOR THE PREPARATION OF A BIOMASS COMPRISING PLANTARICIN AND USES THEREOF IN MEDICAL FIELD Process for the preparation of gamma-amino butyric acid (GABA by the use of lactic acid bacteria (LAB) on agro- and food-industry surplus Process for the preparation of gamma-amino butyric acid (GABA) by the use of lactic acid bacteria (lab) on agro-and food-industry surplus Processo pirolitico veloce a basso impatto ambientale TABLE OLIVES CONTAINING PROBIOTIC MICROORGANISMS
Vetrina brevetti https://www.uniba.it/it/ricerca/dipartimenti/disspa/terza-missione/brevetti/vetrina-brevetti https://www.uniba.it/logo.png Vetrina brevetti Titolo Batteri lattici e loro uso sotto forma di lievito naturale per la produzione di pane e prodotti da forno con elevate proprietà nutrizionali e sensoriali. Pane e prodotti da forno a basso indice glicemico ed alto contenuto in fibra alimentare Biopeptidi ad attività anti-ipertensiva derivanti dalla beta-caseina bovina Corredo diagnostico per il rilevamento di infezioni da fitovirus nelle produzioni vivaistiche di specie ortofrutticole Direct field sowing of tobacco using seed encapsuled in non conventional substrates DISPOSITIVO DI SNODO MONTATO SU CATENA ARTICOLATA A RULLI PER TRASMISSIONE, ATTO A CONSENTIRE IL PIEGAMENTO DELLA CATENA IN PIANI DIFFERENTI DA QUELLO DI FUNZIONAMENTO Impiego di Aphanocladium album (Preuss) W.Gams, come limitatore di alterazioni parassitarie Lactic acid bacteria i.e. Lactobacillus plantarum or Lactococcus lactis or their associations useful in the preparation of a probiotic mixture enriched with gamma-aminobutyric acid for treating e.g. renal, dermatological diseases Macchina agricola, in particolare per il controllo degli stadi giovanili dei vettori di Xylella fastidiosa Making biomass involves culture propagation of Lactobacillus plantarum and Lactobacillus sanfranciscensis lactic acid bacteria; co-inoculation of substrate e.g. grape must with aqueous suspension of lactic acid bacteria; and incubation METHOD FOR PARTIAL DEGRADATION OF GLUTEN Method for postharvest treating citrus fruit Metodo e dispositivo per iniettare fitofarmaci in piante Metodo molecolare finalizzato all’autenticazione di pani tradizionali/tipici ottenuti con lievito naturale, primer utilizzati nel detto metodo e kit contenente detti primer Miscela arricchita di isoflavoni-agliconi, equolo e lunasina, a base di soia fermentata, procedimento per la sua preparazione e relativi usi in campo alimentare, medico e cosmetico Miscela di batteri lattici per la preparazione di prodotti da forno senza glutine Miscela di batteri lattici per la preparazione di prodotti da forno senza glutine Miscela di microrganismi antagonisti, denominati Clonostachys rosea (FV114) e Trichoderma harzianum (Fv 178) in grado di stimolare la crescita di piante arboree ed erbacee anche in presenza di patogeni dell'apparato radicale Mixture for forming liquid or dried flour dough and leavened baked goods comprises specific lactic acid bacteria strains of Lactobacillus sanfranciscensis and Lactobacillus plantarum Mixture of lactic bacteria for the preparation of gluten free baked products Nuovi ceppi di Lactobacillus, relativo utilizzo per la produzione di prodotti da forno, e relativi metodi per la produzione di prodotti da forno Olive da mensa contenenti microrganismi probiotici Patent number BA2009A000014: Metodo e dispositivo per iniettare fitofarmaci in piante Patent number MI2006A 000503: Impiego di Aphanocladium album (Preuss) W.Gams, come limitatore di alterazioni parassitarie PINZA DI AGGANCIO A TENUTA PER UGELLI DI MACCHINE IRRORATRICI Preparing fermented soya based mixture comprising e.g. isoflavones-aglycones, comprises fermenting soya by using mixture of lactic acid bacteria comprising Lactobacillus plantarum, Lactobacillus fermentum and Lactobacillus rhamnosus. Procedimento di biotecnologia microbica per la completa degradazione di glutine nelle farine Procedimento di preparazione di una biomassa comprendente plantaricina e suoi usi in campo medico. Procedimento per il trattamento di una miscela di gas comprendente metano ed anidride carbonica Procedimento per la preparazione di acido gamma-ammino butirrico (GABA) mediante batteri lattici (LAB) su surplus agro-alimentari Procedimento per valutare la proteolisi primaria delle frazioni caseiniche del latte e dei suoi derivati PROCESS FOR THE PREPARATION OF A BIOMASS COMPRISING PLANTARICIN AND USES THEREOF IN MEDICAL FIELD PROCESS FOR THE PREPARATION OF A BIOMASS COMPRISING PLANTARICIN AND USES THEREOF IN MEDICAL FIELD Process for the preparation of gamma-amino butyric acid (GABA by the use of lactic acid bacteria (LAB) on agro- and food-industry surplus Process for the preparation of gamma-amino butyric acid (GABA) by the use of lactic acid bacteria (lab) on agro-and food-industry surplus Processo pirolitico veloce a basso impatto ambientale TABLE OLIVES CONTAINING PROBIOTIC MICROORGANISMS