Premio per tesi sperimentale sulla Tecnologia Birraria
Il Dipartimento è lieto di segnalare ai propri laureati magistrali il Premio per tesi sperimentale sulla Tecnologia Birraria promosso dall'associazione Italiana dei tecnici della Birra e del malto (AITBM).
L'associazione è attiva dal 1959 ed è costituita dai tecnici di tutte le aziende birrarie e malterie italiane.
Il premio, del valore di 1.000 euro, è destinato a una tesi di laurea magistrale discussa negli A.A. 2023-2024 e 2024-2025 attinente alle seguenti aree tematiche:
✔ Nuove varietà e colture di luppolo, mais, orzo ed altre materie prime
✔ Tecnologia del mosto e delle fermentazioni
✔ Tecniche ed impianti birrari e maltari innovativi
✔ Biochimica del lievito
✔ Utilizzo di sottoprodotti
✔ Ottimizzazioni energetiche
Modalità di partecipazione: Gli elaborati dovranno essere inviati entro il 30/06/2026 all’indirizzo info@aitbm.it con:
● Dati identificativi dell’autore o degli autori
● Curriculum vitae con indicazione del voto di laurea
● Elaborato di tesi completo di figure ed immagini ad alta risoluzione
● Abstract in italiano ed inglese, max 2500 caratteri
Gli elaborati saranno valutati da un apposito Comitato Scientifico di cui faranno parte esperti provenienti dalle industrie del settore.
La premiazione avverrà nel corso del Convegno annuale dell’Associazione a cui il vincitore sarà invitato a presentare il lavoro di tesi (costi della partecipazione al congresso a carico di AITBM).
Un sunto dell’elaborato sarà pubblicato sulla rivista ufficiale dell’associazione Birra & Malto (in italiano ed inglese).
Per ulteriori dettagli consultare l'allegato ed il sito www.aitbm.it