Avviso siti CdS

Le informazioni contenute in queste pagine potrebbero non essere aggiornate. Per ottenere tutte le informazioni sui Corsi di studio afferenti al Di.S.S.P.A. è necessario visitare la pagina: https://www.uniba.it//it/ricerca/dipartimenti/disspa/attivita-didattica/corsi-di-studio

Sito web del Corso di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari 2022-2023

Corso di laurea magistrale (secondo livello) - Classe di laurea LM-70 - accesso libero

Il profilo professionale del laureato magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari che si intende formare è quello del “Tecnologo Alimentare e Biotecnologo Alimentare” che abbia una visione completa e coordinata delle attività e delle problematiche degli alimenti e bevande dalla loro produzione al consumo e, quindi, sia in grado di:

  • svolgere attività di programmazione, gestione, controllo, coordinamento e formazione nelle attività di produzione, conservazione, distribuzione e somministrazione di alimenti e bevande;
  • migliorare le produzioni alimentari in senso economico e qualitativo, garantendo la sostenibilità ed eco-compatibilità delle attività industriali;
  • certificare e valorizzare le produzioni alimentari, ivi incluse quelle tipiche e tradizionali; 
  • gestire l'innovazione, adeguandosi all'evoluzione scientifica e tecnologica nell'ambito del settore alimentare;
  • implementare, gestire ed aggiornare quanto prescritto dalla normativa internazionale, comunitaria e nazionale in materia di sicurezza alimentare;
  • gestire e controllare l’utilizzo e l’innovazione dei materiali e degli oggetti a contatto con gli alimenti, garantendo la sicurezza delle produzioni alimentari;
  • svolgere le attività di educazione alimentare nelle scuole pubbliche primarie e secondarie o nei centri di riferimento regionali e nazionali.

Coordinatore

Summo Carmine


 E-mail istituzionale del Corso di studio: 

 Contatti Tutor e Referenti

 Video promozionale del Corso di studio

 Requisiti per l'accesso e modalità di verifica della personale preparazione

 Richiesta di ammissione alla verifica della personale preparazione per l'accesso

 Richiesta di verifica dei requisiti curriculari per l'accesso

 Assicurazione di qualità

 Scheda riepilogativa del Corso

  

Regolamenti e Manifesti 

 Regolamento Didattico

 Manifesto degli Studi

 Manifesto degli Studi, immatricolati aa.aa. precedenti

 Manifesto degli Studi, immatricolati a tempo parziale

 Regolamento "Altre conoscenze utili per inserimento mondo del lavoro - 3 CFU"

  

Programmi e Docenti 

 Programmi di insegnamento

 Insegnamenti a scelta

 Curricula docenti

  

Attività didattica 

 Calendario delle attività didattiche

 Calendario delle lezioni

 Calendario degli esoneri, esami di profitto e laurea

 Disposizione di aule e spazi destinati alla didattica

 Manuale informativo sedi Erasmus

 Erasmus - Informazioni utili per gli interessati a Cluj-Napoca (Romania) e Stettino (Polonia)

  

Tesi 

 Regolamenti e modulistica per Tesi

  

Altro

 Sportello Orientamento, accoglienza e tutorato

 Job Placement UniBa

Studenti con disabilità/DSA

 Consiglio dell'ordine nazionale dei tecnologi alimentari

 Ordine dei tecnologi alimentari Puglia

Azioni sul documento

pubblicato il 03/05/2021 ultima modifica 22/04/2024
Per qualsiasi problema nella visualizzazione di queste pagine si è pregati di contattare l'