Sito web del Corso di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari 2021-2022

Corso di laurea magistrale (secondo livello) - Classe di laurea LM-70 - accesso libero

Il profilo professionale del laureato magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari che si intende formare è quello del “Tecnologo Alimentare e Biotecnologo Alimentare” che abbia una visione completa e coordinata delle attività e delle problematiche degli alimenti e bevande dalla loro produzione al consumo e, quindi, sia in grado di:

  • svolgere attività di programmazione, gestione, controllo, coordinamento e formazione nelle attività di produzione, conservazione, distribuzione e somministrazione di alimenti e bevande;
  • migliorare le produzioni alimentari in senso economico e qualitativo, garantendo la sostenibilità ed eco-compatibilità delle attività industriali;
  • certificare e valorizzare le produzioni alimentari, ivi incluse quelle tipiche e tradizionali; 
  • gestire l'innovazione, adeguandosi all'evoluzione scientifica e tecnologica nell'ambito del settore alimentare;
  • implementare, gestire ed aggiornare quanto prescritto dalla normativa internazionale, comunitaria e nazionale in materia di sicurezza alimentare;
  • gestire e controllare l’utilizzo e l’innovazione dei materiali e degli oggetti a contatto con gli alimenti, garantendo la sicurezza delle produzioni alimentari;
  • svolgere le attività di educazione alimentare nelle scuole pubbliche primarie e secondarie o nei centri di riferimento regionali e nazionali.

Coordinatore

Caponio Francesco


 E-mail istituzionale del Corso di studio: 


 Contatti Tutor e Referenti


 Video promozionale del Corso di studio


 Requisiti per l'accesso e modalità di verifica della personale preparazione


 Richiesta di ammissione alla verifica della personale preparazione per l'accesso


 Richiesta di verifica dei requisiti curriculari per l'accesso


 Assicurazione di qualità


 Scheda riepilogativa del Corso


  

Regolamenti e Manifesti 

 Regolamento Didattico


 Manifesto degli Studi


 Manifesto degli Studi, immatricolati aa.aa. precedenti


 Manifesto degli Studi, immatricolati a tempo parziale


 Regolamento "Altre conoscenze utili per inserimento mondo del lavoro - 3 CFU"


  

Programmi e Docenti 

 Programmi di insegnamento


 Insegnamenti a scelta


 Curricula docenti


  

Attività didattica 

 Calendario delle attività didattiche


 Calendario delle lezioni


 Calendario degli esoneri, esami di profitto e laurea


 Disposizione di aule e spazi destinati alla didattica


 Manuale informativo sedi Erasmus


 Erasmus - Informazioni utili per gli interessati a Cluj-Napoca (Romania) e Stettino (Polonia)


  

Tesi 

 Regolamenti e modulistica per Tesi


  

Altro

 Sportello Orientamento, accoglienza e tutorato


 Job Placement UniBa


 Consiglio dell'ordine nazionale dei tecnologi alimentari


 Ordine dei tecnologi alimentari Puglia


Azioni sul documento

published on 03/05/2021 ultima modifica 30/08/2022
Per qualsiasi problema nella visualizzazione di queste pagine si è pregati di contattare l'