Sito web del Corso di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari 2021-2022
Corso di laurea magistrale (secondo livello) - Classe di laurea LM-70 - accesso libero
Il profilo professionale del laureato magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari che si intende formare è quello del “Tecnologo Alimentare e Biotecnologo Alimentare” che abbia una visione completa e coordinata delle attività e delle problematiche degli alimenti e bevande dalla loro produzione al consumo e, quindi, sia in grado di:
- svolgere attività di programmazione, gestione, controllo, coordinamento e formazione nelle attività di produzione, conservazione, distribuzione e somministrazione di alimenti e bevande;
- migliorare le produzioni alimentari in senso economico e qualitativo, garantendo la sostenibilità ed eco-compatibilità delle attività industriali;
- certificare e valorizzare le produzioni alimentari, ivi incluse quelle tipiche e tradizionali;
- gestire l'innovazione, adeguandosi all'evoluzione scientifica e tecnologica nell'ambito del settore alimentare;
- implementare, gestire ed aggiornare quanto prescritto dalla normativa internazionale, comunitaria e nazionale in materia di sicurezza alimentare;
- gestire e controllare l’utilizzo e l’innovazione dei materiali e degli oggetti a contatto con gli alimenti, garantendo la sicurezza delle produzioni alimentari;
- svolgere le attività di educazione alimentare nelle scuole pubbliche primarie e secondarie o nei centri di riferimento regionali e nazionali.
Coordinatore
E-mail istituzionale del Corso di studio: consiglio.stal@uniba.it
Contatti Tutor e Referenti
Video promozionale del Corso di studio
Requisiti per l'accesso e modalità di verifica della personale preparazione
Richiesta di ammissione alla verifica della personale preparazione per l'accesso
Richiesta di verifica dei requisiti curriculari per l'accesso
Assicurazione di qualità
Scheda riepilogativa del Corso
Regolamenti e Manifesti
Regolamento Didattico
Manifesto degli Studi
Manifesto degli Studi, immatricolati aa.aa. precedenti
Manifesto degli Studi, immatricolati a tempo parziale
Regolamento "Altre conoscenze utili per inserimento mondo del lavoro - 3 CFU"
Programmi e Docenti
Programmi di insegnamento
Insegnamenti a scelta
Curricula docenti
Attività didattica
Calendario delle attività didattiche
Calendario delle lezioni
Calendario degli esoneri, esami di profitto e laurea
Disposizione di aule e spazi destinati alla didattica
Manuale informativo sedi Erasmus
Erasmus - Informazioni utili per gli interessati a Cluj-Napoca (Romania) e Stettino (Polonia)
Tesi
Regolamenti e modulistica per Tesi