27.04.2022 - Il grano verde dal campo alla tavola
Il Dipartimento è stato disattivato con D.R. n. 3403 del 22.09.2022
Tutte le attività didattiche, di ricerca e di terza missione proseguono regolarmente
nella disponibilità del Dipartimento di Scienze del Suolo, della Pianta e degli Alimenti (DISSPA)
Mercoledì 27 aprile alle ore 10:00, presso l'Istituto Alberghiero di Grumo Appula (Via Roma, 4) si testerà il Nuovo Grano, nato grazie ad un progetto di ricerca portato avanti dal Dipartimento di Scienze Agro Ambientali dell'Università di Bari (responsabile Scientifico professoressa Agata Gadaleta) nelle aziende agricole VI.Cento, Masseria Revinaldi e Agriturismo Civitelluzza, in collaborazione con Coldiretti Bari e Terranostra Puglia, associazione agrituristica e ambientale. Il grano verde, "Freekeh", che gli agricoltori della Murgia stanno testando grazie al progetto di ricerca 'NewGrain' è grano duro raccolto prima della maturità che bruciato, essiccato al sole e macinato produce una 'semola' dai mille usi in cucina.
Qui disponibile l'articolo pubblicato sulla Gazzetta del Mezzogiorno
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