Attività di Ricerca

L’attività di ricerca scientifica è indirizzata principalmente al controllo igienico-sanitario degli alimenti, alla qualità nutrizionale e nutraceutica degli alimenti, alla determinazione di distruttori endocrini, alla messa a punto di innovazioni tecnologiche per la conservazione degli alimenti.

Autore/coautore di 185 pubblicazioni scientifiche, quattro capitoli di libro e di 3 testi di divulgazione/informazione.

Principali temi di ricerca

- Controllo igienico-sanitario degli alimenti

- Controllo presenza distruttori endocrini negli alimenti

- Controllo delle micotossine negli alimenti

- Determinazione della shelf life degli alimenti

- Determinazioni della qualità funzionale degli alimenti

- Controllo di frodi commerciali e sanitarie

Progetti di ricerca

Responsabile/co-responsabile di progetti di ricerca nazionali e regionali, finanziati da Enti pubblici (Ministero della Salute, Regione Puglia, Ministero pubblica istruzione, Ministero degli esteri, Ministero di Giustizia)

Convegni/Congressi

Relatore in numerosi convegni/congressi organizzati dalle scienze Mediche, Biologiche, Farmaceutiche e di Medicina veterinaria

Collaborazioni con riviste scientifiche

Referee di riviste scientifiche (Food Chemistry, Meat, Poultry science, Toxins, Journal of Food Microbiology)

Altro

Esperto del Comitato Tecnico RINA S.p.A (GE) per la Certificazione del Settore Ittico.

Azioni sul documento

published on 02/09/2013 ultima modifica 28/10/2016