Attività di Ricerca
Il dott. Giacomo Squeo svolge attività di ricerca nel settore delle Scienze e Tecnologie Alimentari (AGR/15). Le attività di ricerca includono i) lo studio e la valutazione della qualità di prodotti ed ingredienti alimentari tradizionali, nuovi ed innovativi; ii) lo studio e l’ottimizzazione di processi e formulazioni alimentari mediante approcci di disegno sperimentale (DoE); iii) la valutazione della qualità, genuinità ed autenticità di ingredienti e prodotti alimentari mediante tecniche analitiche non distruttive e l’applicazione di tecniche di analisi multivariata; iv) il monitoraggio e la mitigazione di contaminanti di processo in prodotti ed ingredienti alimentari tradizionali, nuovi ed innovativi; v) la valorizzazione di ingredienti ed alimenti tradizionali e della biodiversità agraria; vi) la valorizzazione di scarti e sottoprodotti agroalimentari per usi alimentari.
I risultati delle suddette attività di ricerca sono stati oggetto di 65 pubblicazioni su riviste internazionali censite Scopus, oltre che numerosi atti in congressi nazionali ed internazionali.
https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=56651021200