Pubblicazioni

 

  1. Francesco Bimbo, Emilio De Meo, Antonietta Baiano, Domenico Carlucci (2023). The Value of Craft Beer Styles: Evidence from the Italian Market. FOODS, vol. 12 (6), p. 1-14, ISSN: 2304-8158, doi: 10.3390/foods12061328.
  2. Emilio De Meo, Gianluca Nardone, Francesco Bimbo, Domenico Carlucci (2022). A Hedonic Analysis of Processed Tomato Prices Using Italian Regional Markets Data. FOODS, vol. 11, p. 1-13, ISSN: 2304-8158, doi: 10.3390/foods11060816.
  3. Emilio De Meo, Rocco Roma, Annalisa De Boni (2022). Il nuovo sistema dei pagamenti diretti nella riforma della Pac 2023-27. RIVISTA DI DIRITTO AGRARIO, vol. 101, p. 274-288, ISSN: 0391-8696.
  4. De Meo, Emilio, Giannoccaro, Giacomo, Berbel, Julio, Campo, Raffaele (2018). Food waste: A survey about consumers and their attitudes. Rivista di studi sulla sostenibilità, p. 181-194, ISSN: 2239-1959, DOI: 10.3280/RISS2018-001013.
  5. Armando Ursitti, Giacomo Giannoccaro, Maurizio Prosperi, Emilio De Meo, Bernardo C. de Gennaro (2018). The Magnitude and Cost of Groundwater Metering and Control in Agriculture. WATER, vol. 10, p. 1-12, ISSN: 2073-4441, DOI: 10.3390/w10030344.
  6. Giannoccaro, Giacomo, De Gennaro, Bernardo Corrado, De Meo, Emilio, Prosperi, Maurizio (2017). Assessing farmers' willingness to supply biomass as energy feedstock: Cereal straw in Apulia (Italy). ENERGY ECONOMICS, vol. 61, p. 179-185, ISSN: 0140-9883, DOI: 10.1016/j.eneco.2016.11.009.
  7. Lopolito A., Prosperi M., Sisto R., De Meo E. (2015). Translating local stakeholders' perception in rural development strategies under uncertainty conditions: an application to the case of the bio-based economy in the area of Foggia (South Italy). Journal of rural studies, vol. 37, p. 61-74, ISSN: 0743-0167.
  8. De Meo Emilio, Lopolito Antonio, Giannoccaro Giacomo, Prosperi Maurizio, Ciccone Rosa Anna (2014). How to promote community social acceptance of solid biomass in Europe? Identifying firms' best practices. Economics Bulletin, vol. 34, p. 2080-2092, ISSN: 1545-2921.
  9. De Meo Emilio, Prosperi Maurizio (2014). Sostenibilità sociale della bioraffineria: l’accettabilità sociale. In: Antonio Lopolito, Maurizio Prosperi, Gianluca Nardone. Potenzialità di sviluppo e sostenibilità socio-economica e ambientale del settore delle bioraffinerie in provincia di Foggia. p. 141-154, Milano: Franco Angeli, ISBN: 9788891706737
  10. Lopolito A., Prosperi M., Sisto R., De Meo E. (2014). Strategie partecipative per lo sviluppo di una bioraffineria in un’economia basata su risorse energetiche rinnovabili. In: A. Lopolito, M. Prosperi, G. Nardone (a cura di):. Potenzialità di sviluppo e sostenibilità socio-economica e ambientale del settore delle bioraffinerie in provincia di Foggia. p. 115-140, Milano:Franco Angeli, ISBN: 9788891706737
  11. DE MEO E., LOPOLITO A., PROSPERI M., GIANNOCCARO G., CICCONE R. (2013). Individuazione di buone pratiche volte a favorire l’accettabilità sociale a livello di comunità di progetti d’impianti a biomassa solida. RIVISTA DI ECONOMIA AGRARIA, vol. LXVIII, ISSN: 0035-6190
  12. Lopolito A., Tartiu V.E., Prosperi M., De Meo E. (2013). The Role of Social Responsibility in Supporting the Social Acceptance of Biomass Plants. Evidences from Italy. In: EUROPEAN BIOMASS CONFERENCE AND EXHIBITION PROCEEDINGS. p. 1934-1939, ETA-Renewable Energies and WIP-Renewable Energies, ISBN: 9788889407530, Copenhagen, Denmark, June, 2013, doi: 10.5071/21stEUBCE2013-5AV.3.18
  13. De Meo E., Lopolito A., Prosperi M., Giannoccaro G., Ciccone R.A (2012). Identification of best practices aimed at favoring social acceptance of solid biomass projects at community level, 20th European Biomass Conference and Exhibition, Milano, ISBN: 9788889407547, DOI: 5071/20thEUBCE2012-5AV.3.33
  14. Lopolito A., Prosperi M., Maruotti G., De Meo E. (2012). Valutazione dell'accettabilità sociale dei progetti di impianti a biomassa solida tramite l'impiego di Fuzzy Cognitive Maps. ECONOMIA & DIRITTO AGROALIMENTARE, vol. XVII, p. 271-289, ISSN: 1826-0373.
  15. De Meo E., Lopolito A., Stasi A. (2012). Mercato del grano duro: stabilità cercasi. INFORMATORE AGRARIO, pp. 42-45, ISSN: 0020-0689.
  1. Lopolito A., Prosperi M., Sisto R., De Meo E. (2011). Uso delle mappe cognitive per la nascita di nuove imprese in aree rurali in condizioni di incertezza. Agriregionieuropa, vol. 27, p. 55-59, ISSN: 1828-5880.
  2. De Meo E., Lopolito A., Stasi A. (2011). Clima positivo e prezzi stabili per il grano duro 2011. Informatore Agrario, vol. 33, ISSN: 0020-0689
  3. De Meo E., Lopolito A, Sisto R. (2011). Qualità, coordinamento e reputazione collettiva nel sistema di produzione del vino D.O.C. San Severo. Economia Agro-Alimentare vol. 2, ISSN: 1126-1668
  4. De Meo E., Lopolito A., Stasi A. (2010). Salgono i prezzi del grano duro, opportunità o fuoco di paglia? L’Informatore Agrario, vol. 33; p. 42-44, ISSN: 0020-0689.
  5. Nardone G., De Meo E., Seccia A., Viscecchia R. (2009). Modelli di coordinamento verticale compatibili con lo sviluppo di filiere bio-energetiche. Italian Journal of Agronomy, vol. 4; p. 115-124, ISSN: 1125-4718.
  6. De Meo E., Pilone V., Viscecchia R. (2009). L'innovazione mediante certificazione dei prodotti, dei processi e della responsabilità sociale. In: Nardone G. (a cura di) L'innovazione nell'agro-alimentare. Analisi dei bisogni e delle prospettive per il territorio del Gal Meridaunia. vol. 2, p. 203-210, FOGGIA: Claudio Grenzi, ISBN/ISSN: 978-88-8431-305-8.
  7. De Meo E., Yoshida S., Valente N. (2008). Le esternalità ambientali dovute all'irrigazione: un caso di studio riferito alla valutazione economica della salinizzazione delle acque di falda in ambienti mediterranei. Economia & Diritto Agroalimentare, vol. 1; p. 41-53, ISSN: 1826-0373.
  8. De Meo E., Nardone G., Valente N. (2007). Stato attuale e prospettive dell’Agroalimentare in Puglia. Bonifica, vol. 4.
  9. De Meo E., Sisto R., Lopolito A. (2007). Qualità e coordinamento nel sistema di produzione del vino DOC San Severo. In: Distaso M. (a cura di). L’agro-alimentare tra economia della qualità ed economia dei servizi. Napoli: ESI, ISBN/ISSN: 9788849515411.
  10. De Meo E., Pilone V. (2006). La valutazione dell'OCM ortofrutta: i rapporti regionali. In: Bertazzoli A., Petriccione G. (a cura di). OCM ortofrutta e processi di adattamento delle organizzazioni di produttori: materiali e metodi per la valutazione. pp 185-199, Napoli: Edizioni Scientifiche Italiane, ISBN/ISSN: 88-495-1274-0.
  11. Sisto R., De Meo E., Lopolito A. (2006). Qualità, Coordinamento e Reputazione Collettiva nel sistema di produzione del vino DOC San Severo. Quaderno del Dipartimento di Scienze Economiche, Matematiche e Statistiche Università degli Studi di Foggia 17.
  12. De Meo E., Sisto R. (2006). Il sistema di rintracciabilità nella filiera della pasta. In: La rintracciabilità nella filiera cerealicolo-pastaria: un’opportunità per il biologico?, FOGGIA: Facoltà di Agraria, p. 30-42, ISBN/ISSN: 88-7427-011-9.
  13. De Meo E., Seccia A. (2005): Il vino negli ipermercati dell'area metropolitana barese. Bari Economica, vol. 2; p. 89-97, ISSN: 0392-2693.
  14. De Meo E., Sisto R., Solimando M. (2005). La rintracciabilità nella filiera della pasta: aspetti economici e tecnici. Vol. 21, Quaderno DSEMS.
  15. De Meo E. (2004): Industria alimentare e sistema innovativo in Puglia. Politica Agricola Internazionale, vol. 1-2; p. 43-62, ISSN: 1722-4365.
  16. De Meo E. (2004): Etica e impresa agroalimentare: la certificazione della responsabilità sociale. Rivista di Economia Agraria, vol. 3; p. 391-433, ISSN: 0035-6190.
  17. De Meo E., Dedevitiis B. (2004): Vino pugliese: più strategie di marketing per le imprese. Bari Economica, vol. 1, ISSN: 0392-2693.
  18. De Meo E., Nardone G., Sisto R. (2004). Agricultural trade in the Mediterranean Area: actual framework and mid-term prospects. New Medit, vol. III -n. 2; p. 8-16, ISSN: 1594-5685.
  19. De Meo E. (2004). La politica commerciale e l'interscambio dei prodotti di origine agricola. In: De Meo G.. Il sistema agroalimentare albanese. vol. 365.313, p. 383-424, Milano Franco Angeli, ISBN/ISSN: 8846458982.
  20. De Meo E., Nardone G., Sisto R., Pilone V., Zanni G. (2003). Vincoli, opportunità e strategie per l’esportazione dell’olio di oliva "Dauno". In: AA.VV.. Strumenti e strategie per la valorizzazione dell’olio extravergine di oliva “Dauno”. vol. IV, p. 71-78, Foggia: Aprol.
  21. De Meo E., Seccia A. (2003). La filiera orticolo-conserviera in Puglia: principali aspetti economici. Bonifica, vol. 1.
  22. De Meo E. (2003). La regolamentazione delle importazioni nei principali mercati esteri. In: Area Tecnica APROL e Dipartimento PRIME - Università degli Studi di Foggia. Strumenti e strategie per la valorizzazione dell’olio extravergine di oliva Dauno.
  23. De Meo E., Seccia A. (2003). Le strategie di marketing nella Distribuzione Moderna: la gestione del reparto vino negli ipermercati dell’area metropolitana barese. Edigraf Foggia
  24. De Meo E., Viscecchia R. (2003). Analisi del settore molitorio e pastario in Puglia
  25. De Meo E. (2002). Programmazione negoziata: criteri per la valutazione dei patti territoriali. Bari Economica, vol. 03, ISSN: 0392-2693.
  26. De Meo E. (2002). Le principali filiere agro-alimentari. In Nardone G., Zanni G. (a cura di). Il sistema agro-alimentare del Gargano. Foggia: Istituto di produzioni e preparazioni alimentari.
  27. De Meo E. (2002). La pianificazione strategica e l’analisi SWOT.
  28. De Meo E., Dalessandro S., Nardone G., Zanni G. (2002). La valutazione dei corsi di studio nell’ambito del progetto CampusOne: la fase di autovalutazione.
  29. De Meo E., Seccia A. (2002). Marketing relazionale e agribusiness.
  30. De Meo E. (1999). Bilancia commerciale ed agroalimentare della Puglia (1985-96). Bari Economica, vol. 03, ISSN: 0392-2693.

Azioni sul documento

published on 28/05/2015 ultima modifica 15/05/2023