Manager delle biotecnologie innovative per la produzione degli alimenti
Scheda informativa
- Anno accademico: 2013/2014
La domanda di ammissione deve essere corredata dall'attestazione del versamento di € 54,00 da versare secondo le seguenti modalità:
- o su c.c. postale n. 8706, intestato Università degli Studi di Bari – “Aldo Moro”,
- o con bonifico bancario effettuato a favore dell’Università degli Studi di Bari -“Aldo Moro”, con le seguenti coordinate bancarie:
UBI BANCA CARIME – AGENZIA CENTRALE DI BARI – 70122 BARI VIA CALEFATI, 104;
codice IBAN: IT87Y0306704000000000002494 - codice BIC SWIFT: CARMIT31
- Struttura proponente: Dipartimento di Scienze del Suolo (Di.S.S.P.A.)
- Settore Scientifico Disciplinare: AGR/16-AGR/15-SECS-S/01-SECS-P/10-L-LIN/12
- Livello master: secondo
- Crediti: 60 CFU
- Lingua: italiano e inglese
- Durata: annuale 1.500 ore
- Frequenza obbligatoria: 80%
- Presenza/Distanza: in presenza
- Numero partecipanti: minimo 14 - massimo 14
- Annotazioni:
Documentazione allegata
- Decreto di istituzione D.R.1271 del 8.4.2014
- Bando di concorso
- Progetto/Piano didattico
- Domanda di ammissione
- Domanda di iscrizione
- Locandina/brochure
Coordinatore:
Prof. Marco GOBETTI - Dipartimento di Scienze del Suolo (Di.S.S.P.A.)
- Tel 080/5442949 - Fax 0805442911
- mail: marco.gobbetti@uniba.it;
Presentazione del Corso e Contenuti generali
testo in italiano
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testo in inglese
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Si intendono formare 14 allievi che alla fine del percorso acquisiranno competenze specialistiche nel settore delle biotecnologie innovative per la produzione degli alimenti, con specifici riferimenti a qualità e sicurezza alimentare, processi innovativi della tecnologia degli alimenti vegetali e animali, analisi sensoriali ed elaborazione dati, certificazione ed etichettatura dei prodotti alimentari. Saranno, inoltre, approfondite le conoscenze di statistica e dell’inglese scientifico. | The course aims to prepare 14 student that at the end will be qualified in the field of innovative biotechnology of food production, specifically referred to food quality and safety, innovative process technology of animal and vegetable food, sensory analysis and data processing, food product certification and labeling. It will also be studied statistics and scientific English. |
Titoli di accesso
LAUREE ANTE D.M. 509: Biotecnologie, Biotecnologie agrarie-vegetali, Biotecnologie agro-industriali, Chimica, Chimica industriale, Ingegneria chimica, Scienze agrarie, Scienze agrarie tropicali e sub-tropicali, Scienze biologiche, Scienze della produzione animale, Scienze delle preparazioni alimentari, Scienze e tecnologie agrarie, Scienze e tecnologie alimentari, Scienze e tecnologie delle produzioni animali, Scienze naturali.
CLASSI DELLE LAUREE SPECIALISTICHE D.M. 509: 6/S-Classe delle lauree specialistiche in biologia, 7/S-Classe delle lauree specialistiche in biotecnologie agrarie, 8/S-Classe delle lauree specialistiche in biotecnologie industriali, 62/S-Classe delle lauree specialistiche in scienze chimiche, 69/S-Classe delle lauree specialistiche in scienze della nutrizione umana,77/S-Classe delle lauree specialistiche in scienze e tecnologie agrarie, 78/S-Classe delle lauree specialistiche in scienze e tecnologie agroalimentari, 79/S-Classe delle lauree specialistiche in scienze e tecnologie agrozootecniche, 81/S-Classe delle lauree specialistiche in scienze e tecnologie della chimica industriale.
CLASSI DELLE LAUREE MAGISTRALI D.M. 270: LM-6-Biologia, LM-7-Biotecnologie agrarie, LM-8-Biotecnologie industriali, LM-69-Scienze e tecnologie agrarie, LM-70-Scienze e tecnologie alimentari, LM-86-Scienze zootecniche e tecnologie animali.
È considerato titolo preferenziale il possesso di una laurea magistrale conseguita in una delle seguenti Facoltà universitarie: Agraria, Biotecnologia, Scienze Biologiche.
Per quanto non espressamente indicato, si fa riferimento al Bando di concorso pubblicato.