Educazione alimentare: formazione e didattica per un'educazione alimentare eco-consapevole
Scheda informativa
- Anno accademico: 2012/2013
- Scadenza presentazione domanda di ammissione: 20 novembre 2012
- Tipologia concorso: per titoli
- Costo: € 2.200,00
(€ 1.100,00 prima rata da versare all'atto dell'iscrizione - € 1.100,00 seconda rata da versare al momento della presentazione della domanda per sostenere l'esame finale - € 4,13 contributo assicurativo)
- Struttura proponente: Dipartimento di Scienze della Formazione, Psicologia, Comunicazione
- Settore scientifico disciplinare: M-STO/01, M.STO/02, L-FIL-LETT/10, L-FIL-LETT/11, L-FIL-LETT/12 , M-FIL/05, M-PSI/04, M-PED/01, M-PED/02, L-ART/06, MED/13, MED/44, MED/49, ING- IND/16, BIO/07, BIO/09, BIO/10, AGR/01, AGR/04, AGR/13, AGR/16, VET/04, SECS-P/13, M-DEA/01
- Livello master: primo
- Crediti: 60 CFU
- Lingua: italiano
- Durata: annuale - 1.500 ore
- Frequenza obbligatoria: 80%
- Presenza/Distanza: in presenza
- Numero partecipanti: minimo 20 - massimo 50
- Iscrizione ai singoli moduli: consentita massimo per 2 moduli
- Annotazioni:
Sono pervenuti contributi a copertura delle tasse di iscrizione di € 1.100,00 dalle aziende Divella (€ 8.800,00), Granoro (€2.200,00) e Tormaresca (€ 1.100,00) che sono stati assegnati in base a graduatoria.
Documentazione allegata
- Bando di istituzione - D.R. n. 4020 del 6 agosto 2012
- Locandina/brochure
- Presentazione master
- Avvisi
- Graduatoria
Coordinatore
- Prof.ssa Silvana Ghiazza
Dipartimento di Scienze della Formazione, Psicologia, Comunicazione
Tel. +39 080 571 4763
E-mail: silvana.ghiazza@uniba.it
Caratteristiche ed obiettivi
Il master intende fornire competenze specifiche nel campo dell'educazione a una corretta alimentazione, strettamente connessa al rispetto delle risorse ambientali e attenta al territorio, supportandole con le indispensabili conoscenze di base (fondamenti culturali, umanistici e scientifici).
Si propone di rispondere in tal modo alla crescente domanda di competenze qualificate nel campo dell'educazione alimentare, in una prospettiva aperta alle problematiche ecologiche, formando una figura dal profilo professionale spendibile sia nell'ambito dell'istituzione scolastica, sia nell'ambito dei settori produttivi e professionali legati in vario modo all'alimentazione.
Titoli di accesso
- LAUREE ANTE D.M. 509: Tutti i corsi
- DIPLOMA UNIVERSITARIO DI DURATA TRIENNALE: Tutti i corsi
- CLASSI DELLE LAUREE TRIENNALI: Tutte le classi
- CLASSI DELLE LAUREE SPECIALISTICHE D.M. 509: Tutte le classi
- CLASSI DELLE LAUREE MAGISTRALI D.M. 270: Tutte le classi
Requisiti preferenziali per l'ammissione
- Pubblicazioni su argomenti attinenti le problematiche alimentari: da 2 a 5 punti;
- Voto di laurea: fino a 100/110 = punti 1; da 101/110 a 106/110 = punti 2; da 107/110 a 109/110 = punti 3; 110/110 = punti 4; 110 con lode = punti 5;
- Documentazione che attesti la comprovata esperienza di didattica teorico-pratica nel settore dell'alimentazione = fino a un max di 5 punti.