SCIENZE PER LA VALORIZZAZIONE DEL PATRIMONIO GASTRONOMICO

Gli obiettivi formativi del Corso di Studio intendono formare una figura professionale esperta che, in un'ampia prospettiva, abbia acquisito solide conoscenze interdisciplinari nell'ambito delle scienze gastronomiche, in un approccio che coinvolge le bioscienze, la biodiversità, la produzione alimentare, la valorizzazione nutrizionale, tecnologica e commerciale dei prodotti e delle ricette, la sostenibilità delle diete e delle abitudini alimentari, l'innovazione e la sicurezza alimentare in sinergia con il territorio anche nei suoi eventuali contesti di marginalità. Il Corso di Studio non prevede un'articolazione in curricula od orientamenti, ed il profilo occupazionale del laureato in “Scienze per la Valorizzazione del Patrimonio Gastronomico” è, conseguentemente, molto ampio. Il Corso di Studio, articolato in tre anni, porterà alla progressiva acquisizione di conoscenze e competenze relative alle scienze gastronomiche ed al rapporto tra cibo, cultura, territori, alimentazione e salute umana.
icona tipo di laurea
Tipo di Corso

Laurea

icona lingua corso
Lingua

Italiano

icona tipo di accesso
Tipo di Accesso

Libero

icona sede didattica corso
Sede didattica

Bari

icona segreteria studenti corso
Segreteria Studenti
icona classe di corso
Classe di laurea

L/GASTR

icona coordinatore corso
Coordinatore
icona segreteria didattica corso
Segreteria Didattica

Ultime dalla Bacheca

Tutte le informazioni relative a lezioni, esami, opportunità, eventi. Resta aggiornato sulle attività relative al tuo corso di studio

icona bacheca corso
Concorso per l'ammissione (anno accademico 2025-2026) in: Tecniche per l’agricoltura sostenibile (L-P02)

Concorsi per l'accesso ai Corsi di Laurea a numero programmato: anno accademico 2025/2026 Tecniche per l'Agricoltura sostenibile

Leggi di più
icona bacheca corso
Appello esame di Laurea del 14 luglio 2025

In allegato l'elenco dei laureandi per la seduta di laurea del 14 luglio 2025, che si terrà in presenza presso l'Aula Magna del DiSSPA. Tutti i laureandi dovranno consegnare il file della pre[...]

Leggi di più
icona bacheca corso
Valutazione titoli e calendario dei colloqui - Bando di Tutorato Fondo Giovani

Il colloquio si terrà in data 27/06/2025 ore 09:00 su Ms Teams. Il Link è presente nel file. Per eventuali problemi si prega di scrivere a: orientamento.agraria@uiba.it

Leggi di più