Proclamati a Bari i primi laureati nella nuova classe di laurea professionalizzante in Professioni tecniche agrarie, alimentari e forestali
Valentina Palumbo e Daniela Pellegrini sono le prime laureate in Tecniche per l'agricoltura sostenibile, il corso di studio attivato presso il Dipartimento di Scienze del Suolo della Pianta e degli Alimenti (DiSSPA) dell’Università degli Studi di Bari Alto Moro.
Il corso è stato realizzato in sinergia con la realtà agrarie ed industriali del territorio e con gli ordini dei Periti Agrari Laureati e degli Agrotecnici Laureati e permette agli studenti di conseguire il titolo e immettersi immediatamente nel mondo del lavoro grazie ad un intero anno di esperienza attraverso intensi tirocini aziendali, e una preparazione tecnica mediante laboratori pratici realizzati anche in collaborazione con l’ IISS Agrario Alberghiero Basile Caramia – Gigante Locorotondo – Alberobello.
In particolare le attività didattiche del corso TAS coordinato dalla prof.ssa Agata Gadaleta, nel primo anno sono dedicate alla formazione tecnica, nel secondo ad attività completamente laboratoriali, mentre il terzo anno prevede un tirocinio formativo presso aziende, enti pubblici o studi professionali.
Il percorso di studi offre, l’opportunità di iscriversi all’albo professionale dei Periti Agrari laureati e degli Agrotecnici laureati direttamente con il superamento dell’esame di Laurea, e di poter svolgere un’attività professionale in proprio, in alternativa all’inserimento in una realtà già presente sul territorio.