Cluster Tecnologico Agrifood Nazionale CL.A.N.

DATA COSTITUZIONE: Come Associazione non riconosciuta il 2/10/2013. Come Associazione riconosciuta il 4/10/2017 (Atto del Notaio N. rep. 8448 Raccolta N. 3888). Il riconoscimento della personalità giuridica, invece, è avvenuto il 5/02/2018.

Scheda informativa


Denominazione/Ragione sociale:
Cluster Tecnologico Agrifood Nazionale CL.A.N. (ottenuto il riconoscimento dal MIUR il 4.03.2019
Sede legale e amministrativa:
 Viale L. Pasteur, 10 - 00144 ROMA
Tipologia:
Associazione
Partita Iva/Codice fiscale:

C.F. 97777000585

Soci partecipanti:
IMPRESE:
  1. Barilla G. e R. Fratelli
  2. Soremartec Italia S.r.l.
  3. Granarolo S.p.A.
  4. Inalca S.p.A.
  5. AgriNewTech S.r.l.
  6. Parmalat S.p.A.
  7. Eridania Sadam S.p.A.
  8. Ambrosi S.p.A.
  9. Danesi Caffe S.p.A.
  10. Deco Industrie SCPA
  11. Monini S.p.A.
  12. Gruppo Urbani Tartufi S.r.l.
  13. Salumificio Valtiberino
  14. CFT SS.p.A.
  15. Panificio Cremona Italia S.r.l.
  16. Colussi S.p.A.
  17. Prosciuttificio San Michele S.r.l.
  18. Ferrarini S.p.A.
  19. Renzini S.p.A.
  20. Sidel S.p.A.
  21. Caviro Soc. Coop. Agricola
  22. BioResult S.r.l.
  23. Gias S.p.A.
  24. Nuovo Molino di Assisi S.r.l.
  25. Millbo S.p.A.
  26. Casale S.p.A.
  27. Valle Fiorita Catering S.r.l.
  28. Mutti S.p.A.
  29. Ferrero Mangimi S.p.A.
  30. Agrimperiale S.P.A.

RICERCA:
  1. Alma Mater Studiorum Università di Bologna
  2. Università degli Studi di Pisa
  3. Università degli Studi di Perugia
  4. Università Cattolica del Sacro Cuore
  5. Seconda Università degli Studi di Napoli
  6. Università degli Studi di Padova
  7. Università degli Studi di Firenze
  8. Università degli Studi di Torino
  9. Università degli Studi di Bari Aldo Moro
  10. Università La Sapienza Roma
  11. Università degli Studi di Napoli Federico II
  12. Università degli Studi di Modena e Reggio Emilia
  13. Università degli Studi di Camerino
  14. Università Politecnica delle Marche
  15. Università degli Studi di Milano
  16. Università degli Studi Suor Orsola Benincasa
  17. Università degli Studi di Parma
  18. Università degli Studi della Tuscia
  19. Agenzia Nazionale per le Nuove Tecnologie, l'Energia e lo Sviluppo Economico Sostenibile – ENEA
  20. Consiglio Nazionale delle Ricerche – CNR
  21. Istituto di Scienze dell'Alimentazione - Consiglio Nazionale delle Ricerche
  22. Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria - CREA
  23. Istituto Superiore di Sanità – ISS
  24. Istituto Zooprofilattico Sperimentale dell'Umbria e delle Marche
  25. Universita' degli studi del Molise
  26. Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Piemonte Liguria e Valle d'Aosta
  27. Stazione Sperimentale per l'Industria delle Conserve Alimentari - SSICA
  28. Biogem Scarl
  29. Centro Ricerca e Innovazione, Fondazione Edmund Mach
  30. Thermo Fisher Scientific
  31. Azienda Ospedaliera Arcispedale Santa Maria Nuova - IRCCS
  32. Tecnoalimenti S.C.p.A.
  33. Libera Università di Bolzano
  34. Università degli Studi di Siena

TERRITORI:
  1. Aster S. Cons. P. A. – Regione Emilia Romagna
  2. Fondazione Parco Tecnologico Padano in qualità di mandataria della ATS - Cluster Alta Tecnologia Agrofood - Regione Lombardia
  3. Centro Interateneo di Eccellenza per la Ricerca e l'Innovazione su Pasta e Cereali trasformati CERERE – Regione Molise
  4. POLO Agrifood - MIAC Scpa – Regione Piemonte
  5. DA.Re Distretto Agroalimentare Regionale Puglia, S.C.R.L. - Regione Puglia
  6. Distretto Tecnologico AgroBio e Pesca eco-compatibile della Sicilia, Consorzio per l'innovazione tecnologica, Sicilia Agrobio e Pesca Ecocompatibile S.C. A R. L. – Agrobiopesca – Regione Sicilia
  7. Consorzio di Ricerca per l'Innovazione Tecnologica, la Qualità e la Sicurezza degli Alimenti dell'Abruzzo, S. C. R. L. – ITQSA – Regione Abruzzo
  8. Ente Terre regionali toscane - Regione Toscana
  9. 3A - Parco Tecnologico Agroalimentare dell'Umbria Soc. cons. a r. l. - Regione Umbria
  10. Agenzia Regionale Sardegna Ricerche – Regione Sardegna
  11. Polo di Ricerca e Innovazione TICASS – Tecnologie Innovative per il Controllo Ambientale e lo Sviluppo Sostenibile – Regione Liguria
  12. Cluster Agrifood Marche CLAM
  13. Parco Agro-Alimentare di San Daniele Soc.consortile a r.l.
  14. Hub Innovazione Trentino S.c.ar.l.
  15. Consorzio Coverfil - Rete Innovativa Alimentare Veneto

ALTRI STAKEHOLDER:
  1. Federalimentare Servizi S.r.l.
  2. Confindustria Umbria
  3. Confagricoltura
  4. ASSICA - Associazione Industriali delle Carni e dei Salumi
  5. Agenzia per la Promozione all'estero e l'internazionalizzazione delle imprese italiane – ICE
  6. EXO Soc. Consortile A.r.l.
  7. Literalia Formazione S.r.l.
  8. O.P.A.S. SOC COOP
  9. Consvip S.c.a.r.l.
  10. ECSIN-European Center for the Sustainable Impact of Nanotechnology
  11. Cisita Parma S.r.l.
  12. Mediocredito Italiano
  13. Fondazione per il Clima e la Sostenibilità
  14. CIHEAM (Centre International de Hautes Etudes Agronomiques Méditerranéennes)
  15. Euris S.r.l. - European Researches Investments Services S.r.l.
  16. Formamentis Soc Coop
  17. Ial Nazionale - Innovazione Apprendimento Lavoro S.r.l. impresa sociale
  18. M2Q scarl
Oggetto/Descrizione attività:

L’Associazione intende promuovere e agevolare la ricerca industriale, l’innovazione, lo sviluppo precompetitivo e la formazione nel settore agroalimentare nell’ambito della ricerca italiana ed europea.

Data costituzione:
2/10/2013

Data scadenza: nessuna

Capitale sociale

€ 223.409,00

Percentuale di partecipazione: 0%

Quota di adesione:

 € 300,00

Quota annuale gravante sul bilancio UNIBA: 
€ 1.000,00 a carico del Dipartimento di Scienze del suolo, della pianta e degli alimenti (Di.S.S.P.A.).

Risultati di bilancio:

Esercizio finanziario 2022: 
-€ 45.180

Esercizio finanziario 2020: 
€ 41.132,00

Esercizio Finanziario 2019
:
€ 103.285,00

 

 

 

Presidente/Direttore/Amministratore:

Composizione del Consiglio di Presidenza (triennio 2018 – 2020) 

Consiglieri appartenenti alla categoria “Impresa”

Presidente:
Mauro Fontana

Vice Presidente Vicario:
Paolo BONARETTI (Direttore Generale di Aster S. Cons. P. A.)

Mauro FONTANA (Soremartec Italia S.r.l.)
Giammarco URBANI (Gruppo Urbani Tartufi S.r.l.)

Consiglieri appartenenti alla categoria "Ricerca"
Patrizia BRIGIDI (Università degli Studi di Bologna)
Michele PISANTE (Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria - CREA)

Consiglieri appartenenti alla categoria "Territorio"
Paolo BONARETTI (Direttore Generale di Aster S. Cons. P. A.)
Emanuele MARCONI (CERERE - Università degli Studi del Molise)

 

Trattamento economico: € 0,00
Rappresentanti UNIBA nell'Organo di Coordinamento e Gestione:
Maria  De Angelis

Scadenza mandato:
n.b.: ai sensi dell'art.11.3 dello statuto i Rappresentanti restano in carica fino alla loro sostituzione.

Trattamento economico:
Esercizio finanziario: € 0,00
Rappresentanti UNIBA nel Comitato Tecnico Scientifico:

 UNIBA non ha rappresentanti

Scadenza mandato:
gg mese anno

Trattamento economico:
Esercizio finanziario ......: €
Contatti

Maria  De Angelis - 340/8074499

Persona di riferimento:

 Maria Cristina DI DOMIZIO (componente segreteria tecnica)

Telefono: 06.5903855  Fax 06.5903342 
E-mail: amministrazione@clusteragrifood.it PEC:  clusteragrifood@pec.it
Sito internet https://www.clusteragrifood.it/it/

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pubblicato il 02/08/2013 ultima modifica 09/02/2024