Attività di Ricerca

Tematiche di ricerca:

- Chimica dei processi ossidativi negli oli, nei sistemi dispersi e nella componente lipidica degli alimenti

- Composti volatili degli alimenti come marker di qualità e di processo

- Riduzione dell’impatto ambientale nei processi e nel controllo di qualità degli alimenti

- Confezionamento e shelf-life di alimenti

- Valorizzazione di sottoprodotti agroalimentari

- Innovazione e biodiversità orticola

 

Responsabilità scientifica in progetti di ricerca:

-        Futuro in Ricerca 2010 - Approccio multifunzionale e multifattoriale allo studio della stabilità fisica, chimica e sensoriale di emulsioni olio-in-acqua a base di olio d'oliva. Ente erogatore: MIUR. Ruolo: responsabile di unità operativa.

-        Caratterizzazione nutrizionale e shelf-life di micro-ortaggi confezionati. Ente erogatore: Fondazione Puglia. Ruolo: responsabile di progetto.

-        InnoNetwork – Microsistemi multifunzionali per il monitoraggio dei processi ossidativi di oli da olive. Ente erogatore: Regione Puglia. Ruolo: responsabile di unità operativa.

-         Fondi di Ateneo ES. FIN. 2012 - Sostituti dei grassi a base di oligo- e polisaccaridi: sviluppo, caratterizzazione e impiego nella produzione di alimenti funzionali. Ente erogatore: Università degli Studi di Bari Aldo Moro. Ruolo: responsabile di progetto.

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pubblicato il 06/06/2013 ultima modifica 06/11/2018