Attività di Ricerca
Tematiche di ricerca:
- Chimica dei processi ossidativi negli oli, nei sistemi dispersi e nella componente lipidica degli alimenti
- Composti volatili degli alimenti come marker di qualità e di processo
- Riduzione dell’impatto ambientale nei processi e nel controllo di qualità degli alimenti
- Confezionamento e shelf-life di alimenti
- Valorizzazione di sottoprodotti agroalimentari
- Innovazione e biodiversità orticola
Responsabilità scientifica in progetti di ricerca:
- Futuro in Ricerca 2010 - Approccio multifunzionale e multifattoriale allo studio della stabilità fisica, chimica e sensoriale di emulsioni olio-in-acqua a base di olio d'oliva. Ente erogatore: MIUR. Ruolo: responsabile di unità operativa.
- Caratterizzazione nutrizionale e shelf-life di micro-ortaggi confezionati. Ente erogatore: Fondazione Puglia. Ruolo: responsabile di progetto.
- InnoNetwork – Microsistemi multifunzionali per il monitoraggio dei processi ossidativi di oli da olive. Ente erogatore: Regione Puglia. Ruolo: responsabile di unità operativa.
- Fondi di Ateneo ES. FIN. 2012 - Sostituti dei grassi a base di oligo- e polisaccaridi: sviluppo, caratterizzazione e impiego nella produzione di alimenti funzionali. Ente erogatore: Università degli Studi di Bari Aldo Moro. Ruolo: responsabile di progetto.