Vito Laudadio

Nato a Mola di Bari (Ba), è laureato in Medicina Veterinaria presso la Facoltà di Medicina Veterinaria dell’Università degli Studi di Bari. Dal 16/12/2001 è Professore Associato presso la Facoltà di Medicina Veterinaria dell’Università degli Studi di Bari per il settore scientifico disciplinare AGR/18 - Nutrizione e Alimentazione Animale. Le principali linee di ricerca riguardano: l’utilizzazione negli ovi-caprini di foraggi e sottoprodotti e loro effetti sulla qualità dei prodotti; alimentazione degli ovini e caprini da latte allevati a stabulazione permanente o pascolo; impiego di grano duro e dei sottoprodotti di molitura nell'alimentazione di ruminanti, avicoli e coniglio; influenza della forma fisica degli alimenti sulle performance di avicoli e conigli; impiego di leguminose in alimentazione animale; trattamenti tecnologici per migliorare la qualità nutrizionale e l'impiego di materie prime in alimentazione animale. Incarichi accademici svolti: docente in Alimentazione e Nutrizione Animale del corso di laurea specialistica in Medicina Veterinaria; docente in Alimentazione del corso di laurea magistrale in Igiene e Sicurezza degli Alimenti di Origine Animale; docente in Nutrizione ed Alimentazione degli Animali Acquatici e tecniche mangimistiche nel corso di laurea triennale in Scienze della maricoltura, acquacoltura ed igiene dei prodotti ittici; docente di Nutrizione ed Alimentazione animale delle scuole di specializzazione in Fisiopatologia della Riproduzione degli Animali Domestici, Tecnologia e Patologia delle specie Avicole, del Coniglio e della Selvaggina, e Ispezione degli Alimenti di Origine Animale. Membro della Commissione dell'Associazione Scientifica di Produzione Animale (ASPA). Membro del Collegio Docenti della Scuola di Dottorato in "Igiene, Sanità Pubblica e Sicurezza Alimentare", Università degli Studi di Bari “Aldo Moro” e supervisore di dottorandi di ricerca. È responsabile scientifico e di unità per progetti di ricerca di interesse ricerca ammessi al finanziamento sulla base di bandi competitivi. Svolge attività in qualità di revisore per diverse riviste scientifiche del settore. I risultati di ricerca sono oggetto sia di pubblicazione su riviste scientifiche internazionali proprie del settore scientifico-disciplinare con IF, che di presentazione a congressi internazionali. Attualmente, per il triennio accademico 2017/2020, è Presidente della Scuola di Specializzazione in Tecnologia e Patologia delle specie Avicole, del Coniglio e della Selvaggina dell’Università degli Studi di Bari “Aldo Moro”.

male_user.png

Telefono:         +390805443916 interno 3916
Fax:                 +390805443811
Dipartimento:   Dipartimento dell’emergenza e dei trapianti di organi
Email:              vito.laudadio@uniba.it
Settore disciplinare: AGR/18


Azioni sul documento

published on 04/04/2013 ultima modifica 04/12/2017