MED&FOOD: Sistemi di gestione, qualificazione, controllo e valorizzazione delle produzioni alimentari del Mediterraneo

MED&FOOD: management, qualification, control and food production in the Mediterranean area

Scheda informativa

    • Anno accademico: 2013/2014
Scadenza presentazione domanda di ammissione/iscrizione:   ore 12,00 del 20.1.2014 (proroga termini) 
  • Tipologia concorso: titoli 
  • Costo: € 6.000,00+€ 4,13 (contributo assicurativo)+€ 54,00 (contributo stampati)

(€  2.000,00 prima rata da versare all'atto dell'iscrizione - € 4.000,00 seconda rata da versare al momento della presentazione della domanda per sostenere l'esame finale) 

  • Struttura proponente: Dipartimento di Medicina Veterinaria
  • Settore scientifico disciplinare:DOCENTI PROPONENTI: IUS10;IUS4;VET04;VET05;CHIM08;MED14;MED09;
    DOCENTI INTERNI: IUS4;IUS10;IUS12;H2;CHIM08;CHIM12;AGR12;AGR16;VET04;VET05;VET07;BIO10;EO5A;SECS P/13;MED14;MED09;
  • Livello master: secondo
  • Crediti: 60 CFU
  • Presenza/Distanza: in presenza
  • Lingua: italiano
  • Durata: annuale - 1.500 ore
  • Frequenza obbligatoria: 80%
  • Presenza/Distanza: in presenza
  • Numero partecipanti: minimo 10 - massimo 20
  • Annotazioni:

 

Documentazione allegata

Coordinatore

  • Prof. Gaetano Vitale CELANO
  • Dipartimento di Medicina Veterinaria
    Strada provinciale Casamassima Km 3, Valenzano 70010
    Tel./Fax +390804679854  +390804679855
    E-mail: 

      Sito web:  www.medandfood.it

 

Presentazione del Corso e Contenuti generali

testo in italianopresentation in english
Il Master si propone di formare professionisti multidisciplinari con l'obiettivo di:
fornire supporto tecnico/legale alle attività produttive aziendali;promuovere la cultura di una sana dieta mediterranea e di corretti stili di vita ;
garantire la competizione delle aziende dell’Area Mediterranea sui mercati Internazionali,qualificando il sistema produttivo dando un valore aggiunto alle proprie produzioni alimentari;fornire innovazione,trasferimento tecnologico sviluppando programmi di ricerca nel settore agro-alimentare-ambientale;
tutelare i prodotti/servizi di PMI che propongano uno standard produttivo e qualitativo di alimento Mediterraneo fondato su principi di salubrità, di qualità, di etica aziendale nel rispetto dell'ambiente;assicurare la tracciabilità dell’intero ciclo di vita dei prodotti alimentari dell’Area Mediterranea;educare il consumatore alla scelta corretta del cibo; formare esperti capaci di interagire con il sistema economico agroalimentare mediterraneo
The Master aims to train professionals with multidisciplinary skills able to:
• provide technical /legalsupport to company productive activities;
• promote and enhance the culture of an healthy Mediterranean diet and healthy lifestyles;
•ensure competition of the Mediterranean area companies on international markets by qualifying the production system giving an added value to their food production
• provide innovation and technology transfer improving agri-food and agri-environment research programs;
• protect the products/services of SMEs showing a quality standard of Mediterranean food based on ethical principles of quality, innovation and agri-food and agri-environmental protection;
• ensuring the traceability of the entire Mediterranean food life cycle
• educate consumers on the proper selection of food• train expert able to interact and optimize the economic system in the mediterranean agri-food market .

Titoli di accesso  

ERRATA CORRIGE: Per i Master di 2° livello non sono ammissibili  le classi delle Lauree triennali per l'accesso.

 

  • LAUREE ANTE D.M. 509: Biotecnologie, Biotecnologie agrarie-vegetali,
    Biotecnologie agro-industriali, Biotecnologie farmaceutiche, Biotecnologie industriali, Biotecnologie mediche, Biotecnologie veterinarie, Chimica,
    Chimica e tecnologia farmaceutiche, Chimica industriale, Economia (Dati studenti comuni a più corsi di laurea), Economia ambientale, Economia del commercio internazionale e dei mercati valutari, Economia del turismo, Economia e legislazione per l'impresa, Farmacia, Giurisprudenza, Medicina e chirurgia, Medicina veterinaria, Scienze agrarie, Scienze agrarie tropicali e sub-tropicali, Scienze ambientali, Scienze biologiche, Scienze della produzione animale, Scienze delle preparazioni alimentari, Scienze e tecnologie agrarie, Scienze e tecnologie alimentari, Scienze e tecnologie delle produzioni animali, Scienze forestali, Scienze forestali ed ambientali,
    Scienze naturali.
  • CLASSI DELLE LAUREE TRIENNALI : 12-Classe delle lauree in scienze biologiche, L-13 - Classe delle lauree in scienze biologiche, 17-Classe delle lauree in scienze dell'economia e della gestione aziendale, L-18 - Classe delle lauree in scienze dell'economia e della gestione aziendale, 18-Classe delle lauree in scienze dell'educazione e della formazione, L-19 - Classe delle lauree in scienze dell'educazione e della formazione, L-21 - Classe delle lauree in scienze della pianificazione territoriale, urbanistica, paesaggistica e ambientale, L-25 - Classe delle lauree in scienze e tecnologie agrarie e forestali, 20-Classe delle lauree in scienze e tecnologie agrarie, agroalimentari e forestali, L-26 - Classe delle lauree in scienze e tecnologie alimentari, 40-Classe delle lauree in scienze e tecnologie zootecniche e delle produzioni animali, 28-Classe delle lauree in scienze economiche, L-33 - Classe delle lauree in scienze economiche, 32-Classe delle lauree in scienze matematiche, L-35 - Classe delle lauree in scienze matematiche, L-38 - Classe delle lauree in scienze zootecniche e tecnologie delle produzioni animali
  • CLASSI DELLE LAUREE SPECIALISTICHE D.M. 509: 6/S-Classe delle lauree specialistiche in biologia, 7/S-Classe delle lauree specialistiche in biotecnologie agrarie, 8/S-Classe delle lauree specialistiche in biotecnologie industriali, 9/S-Classe delle lauree specialistiche in biotecnologie mediche, veterinarie e farmaceutiche, 14/S-Classe delle lauree specialistiche in farmacia e farmacia industriale, 22/S-Classe delle lauree specialistiche in giurisprudenza, 46/S-Classe delle lauree specialistiche in medicina e chirurgia, 47/S-Classe delle lauree specialistiche in medicina veterinaria, 62/S-Classe delle lauree specialistiche in scienze chimiche, 68/S-Classe delle lauree specialistiche in scienze della natura,69/S-Classe delle lauree specialistiche in scienze della nutrizione umana, 74/S-Classe delle lauree specialistiche in scienze e gestione delle risorse rurali e forestali,77/S-Classe delle lauree specialistiche in scienze e tecnologie agrarie, 78/S-Classe delle lauree specialistiche in scienze e tecnologie agroalimentari, 79/S-Classe delle lauree specialistiche in scienze e tecnologie agrozootecniche, 81/S-Classe delle lauree specialistiche in scienze e tecnologie della chimica industriale, 82/S-Classe delle lauree specialistiche in scienze e tecnologie per l'ambiente e il territorio.
  • CLASSI DELLE LAUREE MAGISTRALI D.M. 270: LMG/01-Classe delle lauree magistrali in giurisprudenza, LM-6-Biologia, LM-7-Biotecnologie agrarie, LM-8-Biotecnologie industriali, LM-9-Biotecnologie mediche, veterinarie e farmaceutiche, LM-13-Farmacia e farmacia industriale, LM-41-Medicina e chirurgia, LM-42-Medicina veterinaria, LM-49-Progettazione e gestione dei sistemi turistici, LM-54-Scienze chimiche, LM-60-Scienze della natura, LM-61-Scienze della nutrizione umana, LM-69-Scienze e tecnologie agrarie, LM-70-Scienze e tecnologie alimentari, LM-73-Scienze e tecnologie forestali ed ambientali.

 

Requisiti preferenziali per l'ammissione/iscrizione

La graduatoria finale verrà stilata sulla base della somma dei punteggi riportati nella valutazione dei titoli e del colloquio psicoattitudinale oltre che della valutazione della conoscenza della lingua inglese
A parità di punteggio di merito avranno preferenza i più giovani d’età.
La residenza in Puglia (o in un Regione facente parte della Confederazione tra le Università del Molise-Basilicata-Puglia) rappresenterà, in ogni caso, titolo preferenziale per l’accesso al corso, a parità di punteggio di selezione riportato.Eventuali borse di studio saranno concesse, sulla base della graduatoria finale, comunque solo ai non occupati.

The final list will be drawn up on the basis of the sum of the scores obtained from the assessment credits and trials. Equal merit score will have preference younger age. The residence in Puglia (or in a region which is part of the confederation between the University of Molise and Basilicata-Puglia ) represents, in any case, the preferred qualification for admission to the course, with the same score selection below. Any grants will be awarded on the basis of the final ranking,however ,only to non-employees.

Per quanto non espressamente indicato, si fa riferimento al Bando di ammissione/iscrizione pubblicato.

Azioni sul documento

published on 01/03/2013 ultima modifica 09/05/2022