Prospettive - Scienze della Nutrizione per la Salute Umana

Il corso prepara alla professione di (codifiche ISTAT)
- Biologi e professioni assimilate - (2.3.1.1.1)
- Ricercatori e tecnici laureati nelle scienze biologiche - (2.6.2.2.1)
Il laureato nella classe LM-61 potrà pertanto svolgere ruoli di responsabilità in vari contesti lavorativi:
- Istituzioni sanitarie pubbliche o private che si occupano di ricerca di base e applicata, con particolare riferimento all’ambito degli effetti dell'alimentazione sulla salute e sul benessere degli individui;
- Libera professione di nutrizionista: valutazione nutrizionale e prescrizione di piani alimentari; attività di formazione, educazione, divulgazione e pubblicistica in tema di qualità e sicurezza degli alimenti;
informazione scientifica;
- Aziende alimentari e farmaceutiche, operanti nel campo dello sviluppo e della valorizzazione di prodotti alimentari ad elevato impatto nutrizionale (alimenti funzionali e integratori alimentari);
- Organismi preposti alla gestione dell'etichettatura e dell'informazione relativa alle indicazioni
nutrizionali e sulla salute (health claims);
- Organismi preposti allo sviluppo dei sistemi di certificazione, alla gestione delle attività regolatorie e all'applicazione delle metodiche atte a valutare la sicurezza degli alimenti convenzionali, dietetici e nutraceutici e la loro idoneità al consumo umano.

Azioni sul documento

pubblicato il 11/10/2019 ultima modifica 24/10/2019