Piano di Studio 2021-22 Scienze della Nutrizione per la Salute Umana
I ANNO (per il nuovo ordinamento didattico) |
|
||||||
1° semestre |
|
||||||
Insegnamento e programma |
S.S.D. |
Tipologia |
CFU (Totali) |
CFU Lez |
CFU Lab/Eser |
Prova di Valutazione |
Docente |
BIO/09 |
Caratterizzante |
9 |
8 |
1 |
Esame |
||
Biochimica degli alimenti e della nutrizione umana [A000279] |
BIO/10 |
Caratterizzante |
6 |
5 |
1 |
Esame integrato con: Nutrizione e integrazione nella pratica sportiva |
|
BIO/10 |
Affine |
3 |
3 |
|
Esame integrato con: Biochimica degli alimenti e della nutrizione umana |
||
Nutrigenomica [063437] |
BIO/11 |
Caratterizzante |
6 |
5 |
1 |
Esame |
|
Tecnologie e qualità degli alimenti [A000168] |
AGR/15 |
Caratterizzante |
6 |
5 |
1 |
Esame integrato con: Conservazione degli alimenti |
|
Conservazione degli alimenti [A000168] |
AGR/15 |
Affine |
3 |
3 |
|
Esame integrato con: Tecnologie e qualità degli alimenti |
|
Totale |
|
|
33 |
29 |
4 |
4 |
|
2° semestre |
|
||||||
Insegnamento e programma |
S.S.D. |
Tipologia |
CFU (Totali) |
CFU Lez |
CFU Lab/Eser |
Prova di Valutazione |
|
BIO/12 |
Caratterizzante |
6 |
5 |
1 |
Esame |
||
Microbiologia e biotecnologia degli alimenti | AGR/16 | Caratterizzante | 6 | 5 | 1 | Esame | De Angelis Maria |
Contaminanti dei sistemi agro-alimentari [A000577] |
AGR/13 |
Affine |
3 |
2 |
1 |
Esame integrato con: Igiene degli alimenti |
|
Igiene degli alimenti [A000577] |
MED/42 |
Affine |
3 |
3 |
|
Esame integrato con: Contaminanti dei sistemi agro-alimentari |
|
Nutraceutica [063440] |
BIO/14 |
Caratterizzante |
6 |
6 |
|
Esame |
|
Totale |
|
|
24 |
21 |
3 |
3 |
|
II ANNO (per il vecchio ordinamento didattico) |
|
||||||
|
|||||||
1° semestre |
|
||||||
Insegnamento |
S.S.D. |
Tipologia |
CFU (Totali) |
CFU Lez |
CFU Lab/Eser |
Prova di Valutazione |
Docente |
Gastroenterologia e nutrizione nelle patologie dell'apparato digerente [A000281] |
MED/12 |
Caratterizzante |
6 |
6 |
|
Esame integrato con: Medicina Interna |
|
Medicina Interna [A000281] |
MED/09 |
Affine |
3 |
3 |
|
Esame integrato con: Gastroenterologia e nutrizione nelle patologie dell'apparato digerente | |
Scienze tecniche dietetiche applicate [A000282] |
MED/49 |
Caratterizzante |
6 |
6 |
|
Esame integrato con: Endocrinologia della nutrizione | |
Endocrinologia della nutrizione [A000282] |
MED/13 |
Affine |
3 |
3 |
|
Esame integrato con: Scienze tecniche dietetiche applicate |
|
Pediatria | MED/38 | Caratterizzante | 6 | 6 | Esame integrato con: Psicologia e psicopatologia del comportamento alimentare |
Baldassare Maria Elisabetta | |
Psicologia e psicopatologia del comportamento alimentare | MED/42 | Affine | 3 | 3 | Esame integrato con: Pediatria |
Ferlisi Gabriele | |
Totale |
|
|
27 |
27 |
|
3 |
|
2° semestre |
|
||||||
Insegnamento |
S.S.D. |
Tipologia |
CFU (Totali) |
CFU Lez |
CFU Lab/Eser |
Prova di Valutazione |
Docente |
Attività a scelta (corsi, seminari, stage, tirocini) |
|
8 |
|
|
Attestato di frequenza |
|
|
Tirocinio per la prova finale vecchio ordinamento |
|
|
22 |
|
|
|
|
Prova finale |
|
|
6 |
|
|
|
|
Totale |
|
|
36 |
|
|
|
|