Sito web del Corso di laurea magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari 2022-2023
Il profilo professionale del laureato magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari che si intende formare è quello del “Tecnologo Alimentare e Biotecnologo Alimentare” che abbia una visione completa e coordinata delle attività e delle problematiche degli alimenti e bevande dalla loro produzione al consumo e, quindi, sia in grado di:
- svolgere attività di programmazione, gestione, controllo, coordinamento e formazione nelle attività di produzione, conservazione, distribuzione e somministrazione di alimenti e bevande;
- migliorare le produzioni alimentari in senso economico e qualitativo, garantendo la sostenibilità ed eco-compatibilità delle attività industriali;
- certificare e valorizzare le produzioni alimentari, ivi incluse quelle tipiche e tradizionali;
- gestire l'innovazione, adeguandosi all'evoluzione scientifica e tecnologica nell'ambito del settore alimentare;
- implementare, gestire ed aggiornare quanto prescritto dalla normativa internazionale, comunitaria e nazionale in materia di sicurezza alimentare;
- gestire e controllare l’utilizzo e l’innovazione dei materiali e degli oggetti a contatto con gli alimenti, garantendo la sicurezza delle produzioni alimentari;
- svolgere le attività di educazione alimentare nelle scuole pubbliche primarie e secondarie o nei centri di riferimento regionali e nazionali.
Coordinatore
E-mail istituzionale del Corso di studio: consiglio.stal@uniba.it
Video promozionale del Corso di studio
Requisiti per l'accesso e modalità di verifica della personale preparazione
Richiesta di ammissione alla verifica della personale preparazione per l'accesso
Richiesta di verifica dei requisiti curriculari per l'accesso
Scheda riepilogativa del Corso
Regolamenti e Manifesti
Manifesto degli Studi, immatricolati aa.aa. precedenti
Manifesto degli Studi, immatricolati a tempo parziale
Regolamento "Altre conoscenze utili per inserimento mondo del lavoro - 3 CFU"
Programmi e Docenti
Attività didattica
Calendario delle attività didattiche
Calendario degli esoneri, esami di profitto e laurea
Disposizione di aule e spazi destinati alla didattica
Manuale informativo sedi Erasmus
Erasmus - Informazioni utili per gli interessati a Cluj-Napoca (Romania) e Stettino (Polonia)
Tesi
Regolamenti e modulistica per Tesi
Altro
Sportello Orientamento, accoglienza e tutorato