Latte 4.0: Istruzioni per il Futuro

  • Quando il 18/10/2017 dalle 09:05 alle 14:05 (Europe/Berlin / UTC200)
  • Dove Aula Magna - Campus di Medicina Veterinaria - Strada Prov.le per Casamassima, km.3 - Valenzano
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In allegato la locandina


 L’Oro Bianco di Puglia è una merce come le altre oppure è un alimento funzionale per la nostra salute? Dipende, e i distinguo iniziano nei campi e proseguono fino allo scaffale dei supermercati. A svelare i “segreti” del latte sarà la scienza, ma il linguaggio sarà quello chiaro e diretto a noi consumatori.

Sono gli ingredienti dell’evento scientifico e divulgativo sulla cultura agroalimentare mediterranea, legata alla produzione agricola del latte che si terrà il 18 ottobre presso il Dipartimento di Medicina Veterinaria dell’Università degli Studi di Bari. L’iniziativa voluto dal Dott. Michele Polignieri, che guida la Condotta Slow Food delle Murge, vedrà la partecipazione di un pool di esperti da tutta Italia.

Saranno affrontati i molteplici aspetti che questo grande alimento agricolo sottende, se sottratto alle logiche commerciali di massa che ne riducono il valore intrinseco quando viene considerato come una mera commodity. Si parlerà, infatti, delle ricadute sulla salute umana del lattte, se utilizzato con tecnologie ostili alla sua natura a alla natura umana. Ci si soffermerà sull'aspetto nutrizionale, misurabile, ed in che modo possa essere inficiato dai vari sistemi di allevamento.

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pubblicato il 09/10/2017 ultima modifica 18/10/2017