Manager per “Processi eco-sostenibili delle produzioni agroalimentari”

Manager in "Eco-sustainability processess of food productions"

Scheda informativa

      • Anno accademico: 2013/2014   

La domanda di ammissione deve essere corredata dall'attestazione del versamento di € 54,00 da versare secondo le seguenti modalità:

- o su c.c. postale n. 8706, intestato Università degli Studi di Bari – “Aldo Moro”,

 - o con bonifico bancario effettuato a favore dell’Università degli Studi di Bari -“Aldo Moro”, con le seguenti coordinate bancarie:

UBI BANCA CARIME – AGENZIA CENTRALE DI BARI – 70122 BARI VIA CALEFATI, 104;

codice IBAN: IT87Y0306704000000000002494 - codice BIC SWIFT: CARMIT31 

Scadenza dei termini per la presentazione delle domande di ammissione: 28 aprile 2014

Tipologia concorso: per titoli e colloquio
Saranno erogate n. 10 borse di studio di  € 23.500,00 a.l. cadauna onnicomprensive degli oneri di legge a carico del prestatore e a carico dell'Amministrazione.

  • Struttura proponente: Dipartimento di Scienze del Suolo (Di.S.S.P.A.)
  • Settore Scientifico Disciplinare:AGR12, AGR01, AGR07, AGR11, AGR13
  • Livello master: secondo
  • Crediti: 60 CFU
  • Lingua: italiano
  • Durata: annuale 1.500 ore
  • Frequenza obbligatoria: 80%
  • Presenza/Distanza: in presenza
  • Numero partecipanti: minimo 10 - massimo 10
  • Annotazioni: 

Documentazione allegata

 

I candidati collocati dal posto n.1 al n.10, sono dichiarati vincitori del Master e vincitori delle borse di studio, come da bando di concorso e sotto condizione sospensiva dell’accertamento del possesso dei requisiti prescritti nel Bando.
I medesimi candidati devono presentare, a decorrere dal giorno 21 maggio 2014, apposita domanda di iscrizione, con marca da bollo di € 16,00, corredata dal versamento di € 4,13 (contributo assicurativo).
I medesimi candidati dovranno sottoscrivere, altresì, il modulo di accettazione della borsa di studio.
La scadenza per l'accettazione della domanda di iscrizione è fissata per le ore 12,00 del giorno 27 maggio 2014.
I candidati collocati dal posto n.11 al n.38 sono dichiarati idonei e potranno subentrare in caso di scorrimento della predetta graduatoria. Gli aventi diritto verranno resi noti in una pubblicazione successiva

II graduatoria finale (a scorrimento)

I candidati collocati dal posto n.11 al n.12, sono dichiarati ammessi al Master, come da bando di concorso e sotto condizione sospensiva dell’accertamento del possesso dei requisiti prescritti nel Bando e vincitori delle borse di studio.
I medesimi candidati devono presentare c/o la segreteria dell’Area Master, a decorrere dal giorno 28 maggio 2014, apposita domanda di iscrizione, con marca da bollo di € 16,00, corredata dal contributo assicurativo di € 4,13, da versare secondo le modalità del relativo bando.
I candidati dovranno sottoscrivere, altresì, il modulo di accettazione della borsa di studio.
La scadenza per l'accettazione della domanda di iscrizione è fissata per le ore 12,00 del giorno 30 maggio 2014.

 Coordinatore: 

Prof. Vito Nicola SAVINO-  Dipartimento di Scienze del Suolo (Di.S.S.P.A.)
Tel 080/5443069 - Fax 0805442850 - 0805442911

 Presentazione del Corso e Contenuti generali

testo in italiano
testo in inglese
Il Master si pone l’obiettivo di formare 10 tecnici che avranno competenze di carattere interdisciplinare nel campo dell’eco-sostenibilità dei processi della produzione agro-alimentare con la capacità di generare innovazione abbinando a capacità pratiche formate in laboratorio, in campo e sugli impianti di produzione o trasformazione nell’ambito del miglioramento dei processi di produzione delle materie prime e dei prodotti trasformati agroalimentari e dell’utilizzazione di scarti e sottoprodotti, competenze gestionali e di project management per la ricerca industriale.The Master is aimed at training 10 technicians with multidisciplinary competences in the field of eco-sustainability of food production processes with abilities to generate innovation combining practical skills acquired in the laboratory, in the field and in companies engaged in food and feed production. They should also have competence on the use of waste and by-products, as well skills on management and project management for industrial research.
 
 Titoli di accesso
LAUREE ANTE D.M. 509: Agricoltura tropicale e subtropicale, Biotecnologie, Biotecnologie agrarie-vegetali, Biotecnologie agro-industriali, Scienze agrarie, Scienze agrarie tropicali e sub-tropicali, Scienze biologiche, Scienze della produzione animale, Scienze e tecnologie agrarie, Scienze e tecnologie alimentari, Scienze forestali, Scienze forestali ed ambientali.
CLASSI DELLE LAUREE SPECIALISTICHE D.M. 509: 6/S-Classe delle lauree specialistiche in biologia, 7/S-Classe delle lauree specialistiche in biotecnologie agrarie, 74/S-Classe delle lauree specialistiche in scienze e gestione delle risorse rurali e forestali, 77/S-Classe delle lauree specialistiche in scienze e tecnologie agrarie, 78/S-Classe delle lauree specialistiche in scienze e tecnologie agroalimentari, 79/S-Classe delle lauree specialistiche in scienze e tecnologie agrozootecniche.
CLASSI DELLE LAUREE MAGISTRALI D.M. 270: LM-6-Biologia, LM-7-Biotecnologie agrarie, LM-69-Scienze e tecnologie agrarie, LM-70-Scienze e tecnologie alimentari, LM-73-Scienze e tecnologie forestali ed ambientali, LM-86-Scienze zootecniche e tecnologie animali.
Per quanto non espressamente indicato si fa riferimento al bando di concorso pubblicato
 

Azioni sul documento

pubblicato il 01/03/2013 ultima modifica 09/05/2022