Manager delle biotecnologie innovative per la produzione degli alimenti

Agrofood eco-sustainability Technician

Scheda informativa

      • Anno accademico: 2013/2014   

La domanda di ammissione deve essere corredata dall'attestazione del versamento di € 54,00 da versare secondo le seguenti modalità:

- o su c.c. postale n. 8706, intestato Università degli Studi di Bari – “Aldo Moro”,

 - o con bonifico bancario effettuato a favore dell’Università degli Studi di Bari -“Aldo Moro”, con le seguenti coordinate bancarie:

UBI BANCA CARIME – AGENZIA CENTRALE DI BARI – 70122 BARI VIA CALEFATI, 104;

codice IBAN: IT87Y0306704000000000002494 - codice BIC SWIFT: CARMIT31 

Scadenza dei termini per la presentazione delle domande di ammissione:  28 aprile 2014

Tipologia concorso: per titoli e colloquio
Saranno erogate n. 14  borse di studio di  € 21.500,00 cadauna onnicomprensive degli oneri di legge a carico del prestatore e a carico dell'Amministrazione.

  • Struttura proponente: Dipartimento di Scienze del Suolo (Di.S.S.P.A.)
  • Settore Scientifico Disciplinare: AGR/16-AGR/15-SECS-S/01-SECS-P/10-L-LIN/12
  • Livello master: secondo
  • Crediti: 60 CFU
  • Lingua: italiano e inglese
  • Durata: annuale 1.500 ore
  • Frequenza obbligatoria: 80%
  • Presenza/Distanza: in presenza
  • Numero partecipanti: minimo 14 - massimo 14
  • Annotazioni: 

Documentazione allegata

 

I candidati collocati dal posto n.1 al n.14, sono dichiarati vincitori del Master e vincitori delle borse di studio, come da bando di concorso e sotto condizione sospensiva dell’accertamento del possesso dei requisiti prescritti nel Bando.
I medesimi candidati devono presentare, a decorrere dal giorno 21 maggio 2014, apposita domanda di iscrizione, con marca da bollo di € 16,00, corredata dal versamento di € 4,13 (contributo assicurativo).
I medesimi candidati dovranno sottoscrivere, altresì, il modulo di accettazione della borsa di studio.
La scadenza per l'accettazione della domanda di iscrizione è fissata per le ore 12,00 del giorno 27 maggio 2014.
I candidati collocati dal posto n.15 al n.40 sono dichiarati idonei e potranno subentrare in caso di scorrimento della predetta graduatoria. Gli aventi diritto verranno resi noti in una pubblicazione successiva.
Il candidato collocato al posto n.15, è dichiarato ammesso al Master, come da bando di concorso e sotto condizione sospensiva dell’accertamento del possesso dei requisiti prescritti nel Bando e vincitore della borsa di studio.
Il medesimo candidato deve presentare c/o la segreteria dell’Area Master, a decorrere dal giorno 4 giugno 2014, apposita domanda di iscrizione, con marca da bollo di € 16,00, corredata dal contributo assicurativo di € 4,13, da versare secondo le modalità del relativo bando.
Il candidato dovrà sottoscrivere, altresì, il modulo di accettazione della borsa di studio.
La scadenza per l'accettazione della domanda di iscrizione è fissata per le ore 12,00 del giorno 6 giugno 2014.

 

III graduatoria finale 

Il candidato collocato al posto n.18, è dichiarato ammesso al Master, a seguito di scorrimento di graduatoria, come da bando di concorso e sotto condizione sospensiva dell’accertamento del possesso dei requisiti prescritti nel Bando e vincitore della borsa di studio, a condizione che non venga pregiudicata la frequenza al Master in ordine alle ore di lezioni frontali erogate fino ad oggi.
Il medesimo candidato deve presentare c/o la segreteria dell’Area Master, a decorrere dal giorno 31 luglio 2014, apposita domanda di iscrizione, con marca da bollo di € 16,00, corredata dal contributo assicurativo di € 4,13, da versare secondo le modalità del relativo bando.
Il candidato dovrà sottoscrivere, altresì, il modulo di accettazione della borsa di studio.
La scadenza per l'accettazione della domanda di iscrizione è fissata per le ore 12,00 del giorno 1° agosto 2014.


Il candidato collocato al posto n.19, è dichiarato ammesso al Master, a seguito di scorrimento di graduatoria, come da bando di concorso e sotto condizione sospensiva dell’accertamento del possesso dei requisiti prescritti nel Bando e vincitore della borsa di studio, a condizione che non venga pregiudicata la frequenza al Master in ordine alle ore di lezioni frontali erogate fino ad oggi.
Il medesimo candidato deve presentare c/o la segreteria dell’Area Master, a decorrere dal giorno 4 agosto 2014, apposita domanda di iscrizione, con marca da bollo di € 16,00, corredata dal contributo assicurativo di € 4,13, da versare secondo le modalità del relativo bando.
Il candidato dovrà sottoscrivere, altresì, il modulo di accettazione della borsa di studio.
La scadenza per l'accettazione della domanda di iscrizione è fissata per le ore 12,00 del giorno 5 agosto 2014.


Coordinatore: 

Prof. Marco GOBETTI -  Dipartimento di Scienze del Suolo (Di.S.S.P.A.)


 Presentazione del Corso e Contenuti generali


testo in italiano
testo in inglese
Si intendono formare 14 allievi che alla fine del percorso acquisiranno competenze specialistiche nel settore delle biotecnologie innovative per la produzione degli alimenti, con specifici riferimenti a qualità e sicurezza alimentare, processi innovativi della tecnologia degli alimenti vegetali e animali, analisi sensoriali ed elaborazione dati, certificazione ed etichettatura dei prodotti alimentari. Saranno, inoltre, approfondite le conoscenze di statistica e dell’inglese scientifico. The course aims to prepare 14 student that at the end will be qualified in the field of innovative biotechnology of food production, specifically referred to food quality and safety, innovative process technology of animal and vegetable food, sensory analysis and data processing, food product certification and labeling.
It will also be studied statistics and scientific English.

 

 Titoli di accesso

LAUREE ANTE D.M. 509Biotecnologie, Biotecnologie agrarie-vegetali, Biotecnologie agro-industriali, Chimica, Chimica industriale, Ingegneria chimica, Scienze agrarie, Scienze agrarie tropicali e sub-tropicali, Scienze biologiche, Scienze della produzione animale, Scienze delle preparazioni alimentari, Scienze e tecnologie agrarie, Scienze e tecnologie alimentari, Scienze e tecnologie delle produzioni animali, Scienze naturali.

CLASSI DELLE LAUREE SPECIALISTICHE D.M. 509: 6/S-Classe delle lauree specialistiche in biologia, 7/S-Classe delle lauree specialistiche in biotecnologie agrarie, 8/S-Classe delle lauree specialistiche in biotecnologie industriali, 62/S-Classe delle lauree specialistiche in scienze chimiche, 69/S-Classe delle lauree specialistiche in scienze della nutrizione umana,77/S-Classe delle lauree specialistiche in scienze e tecnologie agrarie, 78/S-Classe delle lauree specialistiche in scienze e tecnologie agroalimentari, 79/S-Classe delle lauree specialistiche in scienze e tecnologie agrozootecniche, 81/S-Classe delle lauree specialistiche in scienze e tecnologie della chimica industriale.

CLASSI DELLE LAUREE MAGISTRALI D.M. 270: LM-6-Biologia, LM-7-Biotecnologie agrarie, LM-8-Biotecnologie industriali, LM-69-Scienze e tecnologie agrarie, LM-70-Scienze e tecnologie alimentari, LM-86-Scienze zootecniche e tecnologie animali.

È considerato titolo preferenziale il possesso di una laurea magistrale conseguita in una delle seguenti Facoltà universitarie: Agraria, Biotecnologia, Scienze Biologiche.

Per quanto non espressamente indicato, si fa riferimento al Bando di concorso pubblicato.

 

Azioni sul documento

published on 01/03/2013 ultima modifica 09/05/2022